| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3070 人关注过本帖
标题:自己编的日历
只看楼主 加入收藏
sunsunmagic
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-11
 问题点数:0 回复次数:17 
自己编的日历

e4DlGMAQ.rar (3.63 KB) 自己编的日历

自己编的日历,有些简单,还请高手在修改

搜索更多相关主题的帖子: 日历 
shenqk
帖 子:25
注 册:2006-1-5
得分:0 
希望年份上限再提前一些,最好提到1900年之前!
sunsunmagic
ieHtOCfc.rar (3.67 KB) 自己编的日历

好了我已经修改好了,我重新发布

shenqk
很好!
我又想到一个问题。就是关于儒略日。
1582年12月31日的儒略日是2299238。
VB可进行日期相减,如:#5/15/2006#-#12/31/1582#+2299238 = 2453871。
2453871就是2006年5月15日的儒略日。
现在的问题就是在你的日历中能否加上计算确定日期的儒略日?
只要在图像窗口加一个标签和在代码窗口加一段代码就可以了。
希望能成功!
shenqk
儒略日是一种天文纪日法,没有年、月,只有日。
现在通用的格里历(公历),是在1582年10月从儒略历改变而来,并且还“丢失”了10月5日到10月14日这十天。所以计算儒略日以1582年12月31日为基准比较方便。
sunsunmagic

这个有点麻烦呢,要不楼上那位朋友你自己改一下,我对历法不是很清楚,没怎么研究过,谢谢呵呵

shenqk
#5/15/2006#-#12/31/1582#+2299238
我不知道即日的VB语言如何实现,如:#5/15/2006#
最好能与日历的显示能同步!
shenqk
Private Sub lblrl_Click()
Dim number&
Dim Var1, Var2 As Date
Var1 = #12/31/1582#
Var2 = #5/18/2006#
number = Var2 - Var1 + 2299238
lblrl.Caption = "儒略日:" & number
End Sub
我加了如上一段代码,能够运行。
但是,这红色代码不能与日历中的代码统一起来,因此还不能算成功。
sunsunmagic:你能帮我解决这个问题吗?谢谢了!
shenqk
Var2 = #5/18/2006#

关键问题是:Var2的值不能随时间的改变而变化!
徒唤奈何!
findingpb
帖 子:4
注 册:2006-5-23
如果把农历加上就好了
快速回复:自己编的日历
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。