| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1483 人关注过本帖
标题:求教,将图片另存到桌面遇到的问题
只看楼主 加入收藏
igaoyuan
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:98
注 册:2022-12-19
得分:0 
回复 9楼 丁春秋yxp
我在win10x64下运行附件里的表单,操作三和四都可以正常保存,没有问题
Video_20230211164301.rar (850.45 KB)
丁春秋yxp
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:246
专家分:296
注 册:2017-10-31
以下是引用igaoyuan在2023-2-11 16:47:33的发言:

我在win10x64下运行附件里的表单,操作三和四都可以正常保存,没有问题

谢谢测试。你的另存为对话框一打开,查找范围那里默认就是桌面,其实是操作一,这没问题的。
其实后来我还发现,出问题是在选择桌面时,按的是左边那排里的桌面,如果是在计算机里找到的桌面,则也不会出问题。

igaoyuan
以下是引用丁春秋yxp在2023-2-11 22:20:33的发言:

谢谢测试。你的另存为对话框一打开,查找范围那里默认就是桌面,其实是操作一,这没问题的。
其实后来我还发现,出问题是在选择桌面时,按的是左边那排里的桌面,如果是在计算机里找到的桌面,则也不会出问题。

默认是上一次退出时访问路径。
实际上是依赖getfile这个函数返回你的路径而已,可能是碰上路径字串里有空格、中文等等出现解析不完整,才会无法保存。

理论上按左边的桌面和计算机里的桌面路径,返回串值是一样的,你可以用这个 ? getfile('jpg','search my desktop') 命令测试一下
丁春秋yxp
以下是引用igaoyuan在2023-2-11 22:33:35的发言:

默认是上一次退出时访问路径。
实际上是依赖getfile这个函数返回你的路径而已,可能是碰上路径字串里有空格、中文等等出现解析不完整,才会无法保存。

理论上按左边的桌面和计算机里的桌面路径,返回串值是一样的,你可以用这个 ? getfile('jpg','search my desktop') 命令测试一下

谢谢,试了半天,问题依旧,会不会是我的win11有问题(虽然我已将vfp改成兼容win7了),我再找台win7的试试。
使用 ?getfile('jpg','search my desktop')来查看,运行结果与提出的问题一样,仿照操作三、四来做,也出了同样的问题。
sam_jiang
威 望:14
帖 子:750
专家分:1114
注 册:2021-10-13
得分:20 
我在我的电脑上运行了这个程序,发现没有楼主所说的问题。

另外,getfile函数不能填写默认文件名,你可以试试putfile函数!

usage:
PUTFILE([cCustomText] [, cFileName] [, cFileExtensions])
igaoyuan
回复 14楼 丁春秋yxp
试过在win11下保存没有问题,估计是用户权限设置问题,当前用户可能没有桌面文件夹写的权限,可以尝试以管理员身份运行vfp的快捷方式
igaoyuan
以下是引用sam_jiang在2023-2-12 18:57:14的发言:

另外,getfile函数不能填写默认文件名,你可以试试putfile函数!

usage:
PUTFILE([cCustomText] [, cFileName] [, cFileExtensions])

好办法!
zhken
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
可以试试 改变路径,这样子
wsh = Createobject("WSCRIPT.SHELL")
ML_=wsh.SpecialFolders("desktop")
ML_1=sys(5)+sys(2003)+'\'
cd '&ML_'
file_temp=getfile('txt')
cd &ML_1 &&返回当前目录
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1070
专家分:2613
注 册:2015-12-30
以下是引用丁春秋yxp在2023-2-11 16:22:46的发言:

请问有没有办法解决

我的办法是躲着走
丁春秋yxp
以下是引用sam_jiang在2023-2-12 18:57:14的发言:

usage:

换成putfile后所有问题迎刃而解。非常非常感谢指导。
快速回复:求教,将图片另存到桌面遇到的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。