| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1417 人关注过本帖
标题:表单问题:如何让图中文字自动换行显示?
只看楼主 加入收藏
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
得分:0 
以下是引用DBFuser在2022-12-17 17:28:10的发言:

非常感谢您,一目了然!!

解决了插入edit的问题,不过仍然无法自动换行,可能是我的表格问题(是同事很久以前做的表单我修改的),将就用吧

edit本身是会换行的,将行高调大点看看
DBFuser
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:3
注 册:2022-12-15
回复 11楼 吹水佬
我新建一个表单试了,edit确实可以自动换行,但这个就不行,难道是我在COLUMN属性中限定了宽度?
吹水佬
以下是引用DBFuser在2022-12-17 19:39:38的发言:

我新建一个表单试了,edit确实可以自动换行,但这个就不行,难道是我在COLUMN属性中限定了宽度?

活动单元格显示有效的吧
要整列都有显示效果设置 column 的 Sparse = .f.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
DBFuser
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:3
注 册:2022-12-15
以下是引用吹水佬在2022-12-17 19:55:24的发言:

活动单元格显示有效的吧
要整列都有显示效果设置 column 的 Sparse = .f.

谢谢,确实是有效的

我这个表单的数据环境表是个空表,在点击查询按钮后,将符合条件的记录从另一个表中追加过来,然后在退出时,表又会被清空

我试了,如果这个表本来有数据的话,在点击查询按钮之前,确实是可以按设置的显示的(比如换行,颜色等),如下图:

但一点击查询之后,又不显示换行了

莫非是查询命令代码有问题?

吹水佬
回复 14楼 DBFuser
两次显示的表格不是一个样的了。
不好猜测,将相关数据和代码文件放上来测试。
plsword
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:22
专家分:27
注 册:2015-10-19
以下是引用DBFuser在2022-12-17 21:00:16的发言:

谢谢,确实是有效的

我这个表单的数据环境表是个空表,在点击查询按钮后,将符合条件的记录从另一个表中追加过来,然后在退出时,表又会被清空

我试了,如果这个表本来有数据的话,在点击查询按钮之前,确实是可以按设置的显示的(比如换行,颜色等),如下图:

但一点击查询之后,又不显示换行了

莫非是查询命令代码有问题?

应该是你代码问题,我一般是这样搞的,不会出现你说的问题
例:
thisform.grid1.RecordSource=""
查询语句 获得临时表XXXXX
thisform.grid1.RecordSource="XXXXX"

快速回复:表单问题:如何让图中文字自动换行显示?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。