| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2834 人关注过本帖
标题:为什么《C程序设计语言》这本书里的代码在电脑上无法运行?
只看楼主 加入收藏
Neutrino
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2021-5-16
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
为什么《C程序设计语言》这本书里的代码在电脑上无法运行?
新手刚学C语言,看的教材是《C程序设计语言》这本书,但是书里的代码敲在电脑上发现运行不了。。。没有出错也没有任何输出,很懵,求大神解答!
不能运行的代码如:
#include<stdio.h>

main() {
    long c,n1;

n1=0;
    while((c=getchar())!=EOF)
        if(c=='\n')
        ++n1;
    printf("%d\n",n1);

}
搜索更多相关主题的帖子: 运行 程序设计 无法运行 代码 语言 
我善治鬼
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:107
专家分:181
注 册:2015-2-16
得分:5 
main()    // 这里应该改成int main()
 {   
    long c,n1;

n1=0;
    while((c=getchar())!=EOF)
        if(c=='\n')
        ++n1;
    printf("%d\n",n1);

}
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:0 
看的教材是《C程序设计语言》这本书
少看这种过时且谬误的书籍

没有出错
你这个“没有出错”是指什么?
是指没看到有任何信息,还是看到了编译成功的信息?

也没有任何输出
你按照代码的要求输入数据了吗?

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    size_t n = 0;
    for( int ch; ch=getchar(), ch!=EOF; )
        if( ch == '\n' )
            ++n;
    printf( "%zu\n", n );
}
apull
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1483
专家分:9058
注 册:2010-3-16
顶楼上,谭某的这本书确实不行

键盘输入EOF用Ctrl+Z
zbjzbj
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
现在的电脑太快了,一点击运行瞬间就运行完了,然后迅速清理了现场,就像没发生过一样。
找到你编译后的exe文件,在cmd窗口重新运行一下看看。
Neutrino
回复 4楼 apull
谢谢!但是我用苹果电脑按control+z还是出不来EOF,,,另外,这本书是大家都推荐的Kernighan写的,,,不是谭浩强那本
Neutrino
回复 2楼 我善治鬼
谢谢!其实我都试过加int了,还是不行。。。
Neutrino
回复 3楼 rjsp
谢谢大佬!因为我找了好多文章,大家都推荐机械工业出版社Kernighan的这本书,不过我发现这本书上的很多代码我完整复制了但都运行不了,大神有其他的教材推荐吗?
Neutrino
回复 3楼 rjsp
没有出错的意思是没有任何提示,我按要求输入了数字但是按回车键没有任何输出。。。
Neutrino
回复 5楼 zbjzbj
谢谢!不过我用的是在线编译器。。。没有下载Xcode
快速回复:为什么《C程序设计语言》这本书里的代码在电脑上无法运行?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。