| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1395 人关注过本帖
标题:[讨论]
只看楼主 加入收藏
黑七指王
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-12-26
 问题点数:0 回复次数:12 
[讨论]
($full3="01DC studio,." 2000 copyright." " ;

请注意最后一行,如果需要在字符串中使用双引号,可以使用反斜杠字符,象该行语句所示。这里的的反斜杠用来使双引号的功能改变。)
括号间的意思应该怎样理解啊?
不明白,请问高手指点啊,我是一个在php方面的菜鸟!

搜索更多相关主题的帖子: 引号 php 字符 括号 
wleige
帖 子:59
注 册:2005-10-10
得分:0 
就是说如果你把带有双引号字符串赋给变量$full3时,双引号前要用转义字符,否则出错.

我一直以为隐身了别人就找不到我了!没有用的!象我这样拉风的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众!我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的刀法,还有那杯drymartine,都深深地出卖了我......
黑七指王
$full3="01DC studio,." 2000 copyright." "
哪个是转义符?

我是一个菜鸟,但是一个很优秀,很努力的菜鸟!!!!! www.qrjb.
wleige
echo $full3="01DC studio,\" 2000 copyright\" " ;

我一直以为隐身了别人就找不到我了!没有用的!象我这样拉风的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众!我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的刀法,还有那杯drymartine,都深深地出卖了我......
黑七指王
echo $full3="01DC studio,\" 2000 copyright"\ " ;
这样对吗?
与你的不同啊!

我是一个菜鸟,但是一个很优秀,很努力的菜鸟!!!!! www.qrjb.
wleige

不对,如果没有一点基础的话,请先看看基础.

黑七指王
PHP严格区分单引号(’)、
双引号(”)和反引号(`)的作用。

文本也常称为字符串。

单引号字符串:
单引号字符串相当容易理解,只需要用单引号把想使用的文本括起来即可。例如:

‘Men at Arms by Terry Pratchett’
‘This is an HTML paragraph.’

单引号字符串是用单括号(’)括起来的文本。

注意:读过本章后面的内容“变量替换”之后,单引号的真正作用才能表现出来。

如果需要在单引号内部再次使用单引号,事情就会变得有些麻烦。例如,下面的语句不能正常工作,这是由于第二个
引号已经结束了所表示字符串。

‘Terry’s book is highly enjoyable.’

这个典型的错误即是语法(或分析)错误,PHP编译器不知道如何处理第二个单引号以后的文本。以下是正确的表示方式:

‘Terry\’s book is highly enjoyable.’

反斜杠(\)字符串表示单引号的功能–结束文本值–将会被忽略。

提示:反斜杠字符也被称为转义字符,这也许是由于它使它后面的字符从常用含义中脱离出来的缘故

黑七指王
我明白了啊,谢谢你啊wleige。真的很感谢啊!

wleige
别在这个论坛上泡啦,没有人气,提个问题两天也没有人回答.

wleige
我是指PHP这块

快速回复:[讨论]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。