| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1145 人关注过本帖
标题:看到一些写的帖子 有点小小感慨
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
 问题点数:0 回复次数:17 
看到一些写的帖子 有点小小感慨
是不是看到论坛以前写那么好的项目。大家都耐不住寂寞了啊。
有人提出要高手带着写代码贴子出来,也表示出来c 学了没有用。

c没用 你可以到我论坛分类里的黑客资料出看看别人写的源代码。

看看别人是怎么用c。
你别说别人用了API 。 我只想说API 不是语言 只是一个神奇的开关而已。既然你都学会c 学几个开关怎么用的 这个对你有什么难的。
写一些项目有什么难的吗? 我也不知道这个和高级语言有什么关系。
写一些没有界面的程序 难道就是技术不行吗? 以前的程序大多数没有界面。但他们内部数据结构 实在太帅气了。
一个项目主要是明白整体思路,学会系统分析。学会解决问题能力而已。如果你没有从中体会到,你写项目也没有意义。
无非重复代码而已。

可以看看那本DIY 木马中, 服务器端数据结构是怎么写的,自己感觉写蛮好的。里面代码有一个BUG。 就是传送文件的处理有一点BUG。
自己可以通过对作者的源代码看出来。

要别人带着写项目: 我想说别人为什么要带着你,你给他学费吗,他是你亲戚。或许有这么好的人,你看到汝鹏 老大吗?
你觉得他不是为了他.net 培训吸引学生的吗? cctry 老大 也是差不多。 我不是说这样不好。每个人都要吃饭 不可能白做吧。
其实我挺感谢他们的 毕竟带来一些好的东西。
进步是自己从自己代码中得出来的。别人带或许有一定好处,但你要知道在未来的路上主要还是靠你自己学习能力。
如果你没有具备这样的能力 ,那你在这个路走不长。

做项目可以提高编程能力和兴趣,但你要看到写项目本质。从思想提高自己。。。。。。。。。。

看书籍 看视频吧。这里面高手写的书绝对不比我们论坛的高手要低。。。。
而且你可以通过思考 获取很多东西。。。。

完全没有别的意思,只是分享自己对编程一些看法。你同意也好 不同意好我就这么想的,你也不能改变我的想法。
搜索更多相关主题的帖子: 开关 源代码 黑客 
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
黄色的字看起来真费眼,不进来真没看清标题是什么。

商量个事。咱们各自选一种颜色,以后对看中的文章加色时加自己选的颜色。

这样一看便知这是哪谁加的色,以及每个版主的喜好倾向。

请各位把蓝色留给我,我喜欢

重剑无锋,大巧不工
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
不可否认,在如鹏网上的那些高手有几个不是通过培训的?同样也不可否认,大多数人的天资当然不能和一些名牌大学毕业的高材生相比。如果单纯靠大学四年里一味的自学,其道路是不好走的,也许别人会花费五年就达到一个高水平,而自学的人可能要多两年甚至更多的时间。因为我也是自学,所以水平一直不见有多大的长进,也可能是我天生愚钝。在论坛上找老师未必见得手把手的一字一句的教,只是在遇到瓶颈的时候能起到一个点醒的作用,我们有时也会遇到这种情况:自己纠结了一个问题很久,这时别人的一句话一个点拨会突然豁然开朗,顿时迷雾散开。
看论坛上其他人开帖子讨论一些无所谓的问题,高手怎样,菜鸟又怎样,哪个高手曾经不都是菜鸟,爱帮别人那是人情,不爱帮忙的则是本分,我们无可挑剔,我只是希望大家能够多去探讨一些问题而不是一味的灌水。

愿用余生致力编程
C_596322153
来 自:徽州
等 级:侠之大者
帖 子:182
专家分:466
注 册:2012-1-10
自学
king_stream
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2012-4-6
蛮有意义的,就是黄色标题有点坑爹。。。
(顺便问一下,4楼你会玩dota?)
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
B版这个建议应该反应给管理员。。。这个黄色的标题还真的很。。。。
只能选择标题反色后才看得清。

我们都在路上。。。。。
小鱼儿c
回复 2楼 beyondyf
呵呵,你也太狠了。一下子就把那么好的颜色抢走了。
我果断就抢下 黑色+下划线+粗体

用心做一件事情就这么简单
小鱼儿c
以下是引用我菜119在2012-4-7 01:59:54的发言:

不可否认,在如鹏网上的那些高手有几个不是通过培训的?同样也不可否认,大多数人的天资当然不能和一些名牌大学毕业的高材生相比。如果单纯靠大学四年里一味的自学,其道路是不好走的,也许别人会花费五年就达到一个高水平,而自学的人可能要多两年甚至更多的时间。因为我也是自学,所以水平一直不见有多大的长进,也可能是我天生愚钝。在论坛上找老师未必见得手把手的一字一句的教,只是在遇到瓶颈的时候能起到一个点醒的作用,我们有时也会遇到这种情况:自己纠结了一个问题很久,这时别人的一句话一个点拨会突然豁然开朗,顿时迷雾散开。
看论坛上其他人开帖子讨论一些无所谓的问题,高手怎样,菜鸟又怎样,哪个高手曾经不都是菜鸟,爱帮别人那是人情,不爱帮忙的则是本分,我们无可挑剔,我只是希望大家能够多去探讨一些问题而不是一味的灌水。
我没有说汝鹏的高手啊。我只是说他们老大出视频的原因。

自学我觉得你理解的太狭隘了吧!
自学可以通过学习别人的思路,别人的思想。别人的技术。别人的方法。你也可以主动求解问题。
自学==主动的出学~~~~
自学并不代表不和别人交流,学会和别人交流也是自学的很重要的一部分。

学习的速度 和成果就看你自学能力 用你现在的环境获取最大的效率。

如果环境不太好,可以创造环境 这都是自学里面的。互联网就最好环境。 高手到处都是,就看你怎么向他们学习了。
好了,呵呵 不说了 希望大家共同进步,看书 写代码去了

小鱼儿c
回复 6楼 hellovfp
我随便选了一下。。好玩而已。
老大 在玩什么呢。。。。

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用hellovfp在2012-4-7 11:04:15的发言:

B版这个建议应该反应给管理员。。。这个黄色的标题还真的很。。。。
只能选择标题反色后才看得清。
红色 蓝色比较明显 绿色就一般了 其他的都不大好
快速回复:看到一些写的帖子 有点小小感慨
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。