| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4155 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:js方法总结
只看楼主 加入收藏
foktime
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
得分:0 
以下是引用hugeannex在2010-12-5 23:52:38的发言:

看了一下,好像没多大意思,就是用了些正则,效率应该不高吧.
还有,那不是java的StringBuffer,也是不C#的StringBuilder,
应该C#的Console.WriteLine(),java的不记得有没有类似方法了,好像没有,只有一个String.format()
正则确实效率低,因为要加载那套正则解析算法。大家可以讨论一下有没有更高效的解决方案

总的来说,还是挺有意思的,呵呵。因为版里平时问一些初级问题的帖子比较多,很少有发写好的代码块供大家讨论研究的。
我觉得像这样都来讨论讨论评价评价,深入探讨一下,说说自己的想法和经验,彼此交流一下,才是进步
本版鼓励这样的帖子
gu_tong2008
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
看来楼主是位才女!哈。。。

"args[0].constructor === Array && (args = args[0]);" 为什么会写成"==="三个等号呢?不解! 才女,能给我解释一下吗?
foktime
以下是引用gu_tong2008在2010-12-6 10:26:21的发言:

看来楼主是位才女!哈。。。

"args[0].constructor === Array && (args = args[0]);" 为什么会写成"==="三个等号呢?不解! 才女,能给我解释一下吗?
其实前面有解释啊

===就是严格等于,不进行数据类型转换。为真,再走后面的
整个的语句是个if语句的简写

冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
以下是引用foktime在2010-12-6 09:31:53的发言:

关于字符串的拼接, 多了用数组,少了用+更高效一些。有空可以测试一下看
另外这个也和浏览器有很大关系 。有的浏览器用+和用join速度差不多,甚至用+更快  
结论不是固定的,需要多多实际测试
呵呵,我只是在IE下测试过,看来是我妄言了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
冰镇柠檬汁儿
以下是引用hugeannex在2010-12-5 23:52:38的发言:

看了一下,好像没多大意思,就是用了些正则,效率应该不高吧.
还有,那不是java的StringBuffer,也是不C#的StringBuilder,
应该C#的Console.WriteLine(),java的不记得有没有类似方法了,好像没有,只有一个String.format()
真的不是吗,我是模拟Java和c#中的方法写的,和Console.WriteLine()米关系的。String.format()我在里面也写了
写这个方法的时候,并不是为了性能而做的,而是为了使用方便,在JavaScript版的那个文件里,有使用方式,能节省很多的“+”

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
冰镇柠檬汁儿
以下是引用foktime在2010-12-6 10:00:34的发言:

正则确实效率低,因为要加载那套正则解析算法。大家可以讨论一下有没有更高效的解决方案

本版鼓励这样的帖子
效率低是对的,但是还是会有人用,原因只是因为写起来方便而已
说本版就不对了,应该写本论坛

本来无一物,何处惹尘埃
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2010-12-6 18:43:14的发言:

效率低是对的,但是还是会有人用,原因只是因为写起来方便而已
说本版就不对了,应该写本论坛
高手啊, 拜倒在你的裙下了。/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
hugeannex
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
以下是引用foktime在2010-12-6 09:31:53的发言:

关于字符串的拼接, 多了用数组,少了用+更高效一些。有空可以测试一下看
另外这个也和浏览器有很大关系 。有的浏览器用+和用join速度差不多,甚至用+更快  
结论不是固定的,需要多多实际测试
刚刚在另一贴说了这问题,同志们,应该看新产品,别老在IE6那时代了,push()和join()在新一代的浏览器中已经不是+号的对手了。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
foktime
回复 28楼 hugeannex
在ie6迟迟不肯退休的今天,你就得考虑它 效率 兼容 内存泄漏...
hugeannex
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
回复 29楼 foktime
IE6还微软都不理它了,用+在IE6是慢,但一般不在考虑范围了。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
快速回复:js方法总结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。