| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4162 人关注过本帖
标题:请问隐藏域有什么用,主要用在哪里
只看楼主 加入收藏
caiyakang
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
得分:0 
hxfly姐姐帮我说一个用的例子好吗
谢谢你了

中国人的财富网:http://www..cn/
stransea
帖 子:7
注 册:2005-5-31
我顶!太好了!

万事如水,随风而逝
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
以下是引用caiyakang在2005-6-5 18:32:06的发言: hxfly姐姐帮我说一个用的例子好吗 谢谢你了
[CODE]<form name=free method=post action="http://mail.sina.com.cn/cgi-bin/login.cgi"> <input type=hidden name=logintype value="uid"> '这行是我自己改的,原来的是一个< s e l e c t >里面有选择是用新浪ID登陆还是用新浪会员号登陆,我给改成只有用ID登陆了<br> 邮箱名<input type=text name=u size=16><br> 密&nbsp&nbsp码&nbsp<input type=password name=psw size=16> <input type=hidden name=product value=mail> ‘这行是他本来自己用的隐藏域,可能的作用是用来提交到服务器后服务器做相应的判断用的 <input type=submit value=" 登录免费邮箱 "> </form> [/CODE] 用这个可以直接登陆新浪的免费邮箱了

caiyakang
<form name=free method=post action="http://mail.sina.com.cn/cgi-bin/login.cgi">
<input type=hidden name=logintype value="uid">
'这行是我自己改的,原来的是一个< s e l e c t >里面有选择是用新浪ID登陆还是用新浪会员号登陆,我给改成只有用ID登陆了<br> 邮箱名<input type=text name=u size=16><br> 密&nbsp&nbsp码&nbsp<input type=password name=psw size=16>
<input type=hidden name=product value=mail>
‘这行是他本来自己用的隐藏域,可能的作用是用来提交到服务器后服务器做相应的判断用的 <input type=submit value=" 登录免费邮箱 "> 这两个隐藏域分别是放什么信息的,如果不用会出现什么后果. 再次谢谢hxfly姐姐

hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
你可以去了测试一下
呵呵
因为他的服务器端要根据这个来判断一些信息
你去掉了应该是登陆不能成功

比如我做个服务器端
一定要判断
if request.form("logintype")&lt;&gt;"uid" then
response.redirect("error.asp")
end if
这样
你不加隐藏域就不能成功
而不用隐藏域
这个又是内定的
给用户看到了也没有必要
所以就用了隐藏域了

你自己再好好想想吧
就是没有必要被客户端看到
又需要使用的时候
如果你现在不理解
是说明你还没有遇到必须用这个的时候
等遇到了再说吧

caiyakang
好的,谢谢你啊

落叶封尘
帖 子:15
注 册:2005-7-24
kxfly说的正解

我网站上的公司油箱登陆就是这么写的
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
一般网页上的多表单提交可以用隐藏域来作出一个表单把重要提交信息做在表单里,然后再提交到页面进行处理。好像有些音乐点播或视频在线播放的网站,会用隐藏域的办法来隐藏真实下载地址来防止一些用户非法下载。一般我认为登陆的密码提交最好用Form方式或隐藏域来提交到处理页面,这样做也最安全。而且建议一些重要安全信息就一定要用隐藏传递,或者加密传递的办法来传递。使得黑客不易破解。
快速回复:请问隐藏域有什么用,主要用在哪里
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。