| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1196 人关注过本帖
标题:[求助]vb+SQL Server 2000数据库编程问题?
只看楼主 加入收藏
rhli
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-9-14
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]vb+SQL Server 2000数据库编程问题?

我用VB6.0编写了一个程序,其中用到了用SQL Server 2000建立的数据库,如何使得在没有安装 VB6.0和SQL Server 2000中执行该程序?
急!急!急!希望哪位vb高手能帮我解答一下,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 Server 
rhli
得分:0 
[
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
直接访问远程的sql server就行.

我的msn: myfend@
rhli

我用的是本地的sql server,怎么访问远程的sql server?

purana
你用的地本地的Sql server而你又想没有安装sql server的机子里运行.那你没有安装sql server的机子数据哪来?
在没有安装windows的机子能安装vb吗?

rhli

呵呵,我也是初次接触vb和SQL数据库,谢谢您的回复,我明白你的意思。也许是我没说明白问题
我的意思是指:在用我自己已经安装好Sql server 2000的机器上编译成功后,再进行什么处理后,能在没有安装vb和Sql server 2000上使用该软件?

purana
也许是我没说明白问题
我现在已经从市面上买回来vb的软件了.并在有windows的系统上安装成功.现在要怎么样,才能在没有windows的系统上安装vb呢?

rhli

我知道所有的Windows程序必须是要在安装了Windows系统后才能安装,我不是这个问题啊
打个比方:
一个软件公司为客户编写软件时,用到了“编程语言软件”和“数据库软件”,在软件公司把软件编写成功给客户,客户同样不需要安装“编程语言软件”和“数据库软件”,就能在Windows系统下应用该软件。

我知道要首先生成 .exe文件,但还需要做什么我不会。

purana
是的.
但你还是不了解公司内部网络是怎么样的吧?
公司如有员工的机子,组成一个网络.称为局域网.
称为客户机,而公司设有一台或多台供这些客户机访问资源的机子,称为服务器机
你的客户机没有sql server.那你们这些员工不就不用工作了吗?所以就可以访问服务器的资源.服务器就有要sql server和开放相应的端口.
如果你上过学.那就更加清楚了.你在电脑室里,你的老师是怎么通过一台电脑给你们几十台电脑发送文件的.你又是如何在自己机子上没有的资源上.访问电脑室的服务器而获得资源的.

sql server是c/s的产口.

如果你想安装你的了软件.什么都不用安装了.那可以选择用access等单机文件的数据库.

rhli

谢谢上面的楼主!

快速回复:[求助]vb+SQL Server 2000数据库编程问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。