| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2048 人关注过本帖
标题:关于dataGrid中删除行的问题
只看楼主 加入收藏
卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
 问题点数:0 回复次数:9 
关于dataGrid中删除行的问题
我要删除dataGrid中选定的行,在删除按钮事件里我写了如下代码:
dataSet11.Tables["BuyIn"].Rows[dataGrid1.CurrentRowIndex].Delete();

运行发现可以达到我的要求,选哪行删哪行..但是再次运行我发现那些记录还在,没有删掉,,就是说只是删了数据集这个表中的记录,而我数据库中相应的表中记录并没有被删除...我是要它被一并删掉的,应该怎么办?
大家帮个忙啊...感激..
搜索更多相关主题的帖子: dataGrid 删除 
小海龟
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
得分:0 
你只是把dataset的数据删除,但是数据库中的数据并没有更新。这个版以前有相关的帖子

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
卡卡艾
呵呵,小海龟哥哥,帮个忙,那我应该怎么写代码呢?怎么同时把数据库中相应的行也删掉??等待....

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
zhangkai1
等 级:新手上路
帖 子:77
注 册:2005-11-20
到datatable里,update
卡卡艾
哥哥们,说详细点好吗?急啊....谢了啊

枫飘天涯
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:251
注 册:2006-10-13

你只是在数据集中把记录删了
并没在数据库中删
应该这样
适配器.update(数据集);
把它映射到数据库 中 就行了

*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
小海龟
回复:(卡卡艾)关于dataGrid中删除行的问题
WDmnxhqT.rar (34.55 KB) 关于dataGrid中删除行的问题

你自己看下代码吧

卡卡艾

真是不好意思啊,,小海龟哥哥,劳你费心了,,,真是抱歉,我的.NET是03的,你给我的程序我这打不开啊....别晕啊,能不能麻烦你把相关的代码复制贴上来啊...非常感谢啊....我以后一见你的帖子就顶..呵呵谢谢啦...就是要把dataGrid中选中的行删除掉,而且数据库中的记录也删除掉...

小海龟
效果应该一样的,你把form1.cs找出来,用记事本打开就可以看到相应的代码的.只是把datagridview改成datagrid就行了,,如果有其他的问题你再贴出来,我分析分析,不过我机子上现在也没2003,我用的是2005,有个2003的程序,可惜也被我转换成2005的了.呵呵

卡卡艾
上午上课了..用你说的方法,提示出现异常,说什么deletecommand.....

快速回复:关于dataGrid中删除行的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。