| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7491 人关注过本帖
标题:[讨论]第八次编程题目,谢谢大家的支持.
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:115 
[讨论]第八次编程题目,谢谢大家的支持.

来个简单的,括号匹配问题.

题目:给出一个包含各种括号的表达式,判断括号是否配对。括号配对的条件:括号必须先左后右,并且左右括号数量相等;对于多重括号,从外到内嵌套顺序为:{} -> [] -> () -> <>。例如{[(<>)]}。

合法返回true, 否则返回false。

输入范例:
{[(<>)]}
{}
<(>)
<()>

返回:
true
true
false
false

搜索更多相关主题的帖子: 题目 讨论 
nuciewth
得分:0 

输入2个数字n,s。求数字n的所有因数之和除以s的余数。

比如输入6 5
6的因数有1,2,3,6,因数之和为12,因为12除以5的余数为2
于是输出2。

假设n,s都不超过5000000

倚天照海花无数,流水高山心自知。
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
搞得我沙发都没有,支持一下吧

雁无留踪之意,水无取影之心
nuciewth
来的最早,谢谢支持.呵呵
大家继续,这一期的比较简单.

冰天雪
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
注 册:2007-2-27
慢慢来研究下
moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
第一个简单
第二个最好先算一下(2^n)>500000,取最小的n+1来开辟数组放因子,不然数组太大
今天没时间了,明天来看看

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
hujian100
帖 子:69
注 册:2006-9-14
第二题程序:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
long int num1,num2;
long int string[100];
long int sum=0;
int i,j,k=0;
printf("Please input two numbers:");
scanf("%d%d",&num1,&num2);
for(i=2;i<=(int)sqrt(num1);i++)
{
if(num1%i==0)
{
j=num1/i;
if(i==j)
string[k++]=i;
else
{
string[k++]=i;
string[k++]=j;
}
}
}
string[k]='\0';
for(k=0;string[k]!='\0';k++)
sum+=string[k];
sum=sum+1+num1;
printf("%d\n",sum%num2);
}

请在输入两个数时注意中间用空格或者回车来划分开。
程序还不够完整 因为没有考虑数组具体的大小和输入的数是否符合题目所规定的范围。
还请大家补充指教一下如何修改。

I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

第一题用到栈!

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
无玩过界
威 望:2
帖 子:246
注 册:2007-2-20
对,用栈

nuciewth
7楼貌似忘了1和本身.

快速回复:[讨论]第八次编程题目,谢谢大家的支持.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。