| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1799 人关注过本帖
标题:控件数组不会,支援我啊!(完美解决,多谢MM版主)
只看楼主 加入收藏
sansizhou
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-11-24
 问题点数:0 回复次数:15 
控件数组不会,支援我啊!(完美解决,多谢MM版主)
各位高手!
能不能做两个控件数组,command1(n) 和 text1(n),当控件command1(n) 按下后对应的text1(n)显示出值。如按下command1(6) 后显示text1(6)的值。望老鸟们支援!!!
菜鸟向你们致敬!!!

搜索更多相关主题的帖子: MM 控件 版主 支援 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
当然可以.

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Text1(Index).Text = Command1(Index).Caption
End sub

我的msn: myfend@
sansizhou
原来是这样的啊,我写成Private Sub Command1(n)_Click(Index As Integer)
Text1(n).Text = Command1(n).Caption
End sub
所以错了
多谢斑竹!!

purana
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

End sub

这个.是不用写的吧..当你创建了Command1的控件数组的时候..你双击其中一个.进入到代码窗口..都已经有了..不用自己打的.

sansizhou

是的!我想用让鼠标右键点击这个command产生不同的效果,写了以下代码
Private Sub command1_MouseUp(Button As Integer, _
Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If Button = 1 Then
Call LMouseUp

If Button = 2 Then
Call RMouseUp

If Button = 3 Then
Call LRMouseUp

If Button = 4 Then
Call MMouseUp

End Sub

问题是,这个语句怎么用在上面的语句中(右键点击command1(6)则显示其它的对话框)

purana
不清楚.你想问什么..

sansizhou
就是左键和右键点击command1()数组按钮产生不同的效果
purana
Private Sub Command1_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then
Command1(Index).Caption = "按下了左键"
ElseIf Button = vbRightButton Then
Command1(Index).Caption = "按下了右键"
End If
End Sub

sansizhou
自己再顶一下。如果我要响应中间键和同时按下左右键的,怎么写啊?还有就是如何写按下command1(1)后所有command1(index)控件全部隐藏呢?
问题比较多哦,希望别嫌麻烦!感激不尽!!

日后出山了,必会全力报答的!!!!!

purana
有参数值.是指示3个键同时按下的...在那处理就行..

快速回复:控件数组不会,支援我啊!(完美解决,多谢MM版主)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。