| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1789 人关注过本帖
标题:[求助]还是数据库和ASP的问题
只看楼主 加入收藏
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
得分:0 
以下是引用Pejaxx在2007-6-5 23:29:40的发言:
似乎发现问题所在了,我在本地文件夹里打开1.htm输入后提交无效,但在浏览器里直接输入ip(xx.xx.xx.xx/1.htm)问题就没有了

还有个问题

例子里写的
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
应该添加在哪?

我猜你肯定也是直接打开1.html文件的,应该从iis那浏览文件的

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
Pejaxx
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-6-4
谢谢啊 不过里面每一个例子都有两种?

添加在最后运行时出错

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("example3.mdb")
name=request.Form("name")
tel=request.Form("tel")
message=request.Form("message")
exec="insert into guestbook(name,tel,message)values('"+name+"',"+tel+",'"+message+"')"
conn.execute exec
conn.close
response.write "记录添加成功!"
rs.close
conn.close
set conn=nothin
%>

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象: ''
/example5.asp, 第 12 行
Pejaxx
以下是引用YSKING在2007-6-5 23:41:02的发言:

我猜你肯定也是直接打开1.html文件的,应该从iis那浏览文件的

恩 我的错,现在改正了

谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
再看一遍先

论坛是我家灌水靠大家
谁与争疯
rs 是什么的东东的?没见你的代码上出现过这个东东啊。

论坛是我家灌水靠大家
YSKING
rs.close
conn.close
set conn=nothin
后面这些都不用写啦,前面不是已经关闭了吗

谁与争疯
多关几次。

论坛是我家灌水靠大家
Pejaxx
我是看教程里写的这段话。。

最后别忘记把打开的数据库关闭,把定义的组件设置为空,这样可以返回资源。上次的读取为了简单,我没有关闭,大家可以补充上去:
rs.close
conn.close
记住,次序不可以颠倒!
YSKING
说实话,我一般很少去关闭,有时觉得无聊就多写几句上去的,但是关闭还是有好处的

Pejaxx
没有什么具体作用是吧/那就这样了

今天谢谢各位

明天继续学习
快速回复:[求助]还是数据库和ASP的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。