| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2108 人关注过本帖
标题:[求助]怎么将性别选择加入数据库???
只看楼主 加入收藏
rainglacier
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-12-26
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]怎么将性别选择加入数据库???

各位达人,小弟我今天用ASP做一个学生档案管理系统的课程设计的时候遇到了一个问题:如何将性别选择加入到数据库???
我的选择性别的语句是:
性&nbsp;&nbsp;&nbsp; 别:<input type=radio name="sex" value="男" checked>男<input type=radio name="sex" value="女">女
怎么将选择的纪录加入到数据库中去啊?
请各位达人帮忙~~~

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 性别 name input radio 
regedit
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
注 册:2004-6-8
得分:0 
:<input type=radio name="sex" value="1" checked>男<input type=radio name="0" value="女">女

字段类型为int

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
rainglacier

谢谢楼上的,但是小弟我还是不懂啊,能说详细点不???

caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
sex=request.form("sex")
sql="insert into 数据表 (sex) values ('"+sex+"')"
conn.execute sql

中国人的财富网:http://www..cn/
rainglacier
楼上的,谢谢了,可是不行啊,你说的只能是将填写的文本数据加入到数据库啊,这个性别的是选择的啊。。。。。。。。。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
性别也可以用逻辑类型的字段来做。
caiyakang
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
以下是引用rainglacier在2005-12-26 23:18:00的发言:
楼上的,谢谢了,可是不行啊,你说的只能是将填写的文本数据加入到数据库啊,这个性别的是选择的啊。。。。。。。。。

你选择了哪个,接收到就是哪个的value值

你可以在接收后用
Response.write sex
试试就知道了

中国人的财富网:http://www..cn/
rainglacier

各位达人们,小弟才接触asp不久,很多都不懂,能给我个类似的例子么........

conn
帖 子:420
注 册:2005-11-27
简单给LZ解释一下:你有两个单选按钮,他两个之中只有一个能被选中,然后浏览器就返回你被选中的按钮的值,这个时候有可能是SEX中的男或者女。也就是说它的值是男是女,都由浏览者决定(既选择的结果)。然后用表单向服务器传递数据,然后数据入库。OK?这下明白了吧?在不明白我就大汗了。。。。

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
conn
帖 子:420
注 册:2005-11-27
<form method="POST" action="?type=1" name="form1">
<input type=radio name="sex" value="1" checked>男<input type=radio name="sex" value="女">女
<input type="submit" value="提交">
</form>
<%
if Request("type")="1" then

Response.write Request("sex")

end if

%>

写个简单的程序,你自己试一下看看吧

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
快速回复:[求助]怎么将性别选择加入数据库???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。