| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:无知的我有厚着脸皮来提问了
只看楼主 加入收藏
wobianlong
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2012-8-1
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
无知的我有厚着脸皮来提问了
楼主的问题都很弱智,
其实我想问的是,在运行里面 敲入CMD 后出现了类似的DOS的对话框
然后楼主又敲入了ping   netstat 这些个东西
那么这些ping 啊 netsata 这些到底是存在哪里的啊,是整合在CMD里面的吗
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:5 
无知的我 帮顶
不懂 撸过

梅尚程荀
马谭杨奚

lonmaor
来 自:郑州
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
这个放在windows区比较合适。
ping和netstat是dos的外部命令,你可以在windows/system32目录下找到对应的exe文件,其实就是对应的一个小程序。
像dir/cls/cd这类命令是dos的内部命令,dos时代是集成在中,现在可能是在cmd.exe中。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
wobianlong
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2012-8-1
得分:0 
以下是引用lonmaor在2012-8-13 21:52:44的发言:

这个放在windows区比较合适。
ping和netstat是dos的外部命令,你可以在windows/system32目录下找到对应的exe文件,其实就是对应的一个小程序。
像dir/cls/cd这类命令是dos的内部命令,dos时代是集成在中,现在可能是在cmd.exe中。

额 真相帝啊
像dir/cls/cd这类命令是dos的内部命令,dos时代是集成在中,现在可能是在cmd.exe中  能在解释具体点不 怎么实现的

我听到有人问为什么,就用光一样的速度从大爆炸时代赶来了,遍布于世界各地的危险
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
有内部命令 比如cd 你找不到相应文件罢 有些是外部的 比如你说的ping

至于在哪搜索一下C盘就知道了 记得打开高级选项选上搜索全部文件

有图有真相

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

zklhp
楼主感觉是留这里还是搬到windows版去呢。。
lonmaor
以下是引用wobianlong在2012-8-13 21:55:25的发言:

额 真相帝啊
像dir/cls/cd这类命令是dos的内部命令,dos时代是集成在中,现在可能是在cmd.exe中  能在解释具体点不 怎么实现的

就是个操作系统,就是个外壳(SHELL)。建立在bios之上来接管系统所有资源的东西,加载了这个外壳之后,在dos的提示符下,输入相应的命令,才可以实现对应的功能。(不知道这行严谨不,有没有错误 )
比如你在cmd下进入mysql,则mysql相对于cmd而言就是壳中之壳,所有的命令被mysql截获,只有exit后才能进入cmd壳。
关于壳的概念,你也可以认为是函数的嵌套调用。

lonmaor
顺便说一下,windows的索引/搜索功能效率太差了,我现在用一个叫everything的索引软件,很方便的。

zklhp
以下是引用wobianlong在2012-8-13 21:20:23的发言:

楼主的问题都很弱智,
其实我想问的是,在运行里面 敲入CMD 后出现了类似的DOS的对话框
然后楼主又敲入了ping   netstat 这些个东西
那么这些ping 啊 netsata 这些到底是存在哪里的啊,是整合在CMD里面的吗

问问题是好事 有什么弱智不弱智呢 不过建议以后问问题要找合适的版块

顺便 貌似楼主问问题都及时结题 这点非常好 要继续努力
lonmaor
以下是引用zklhp在2012-8-13 22:02:45的发言:

楼主感觉是留这里还是搬到windows版去呢。。

本帖标题太霸道了,如果本帖有存在价值且楼主更改了合适标题的话,欢迎转移到windows区,经济不景气,帖子太萧条啦

快速回复:无知的我有厚着脸皮来提问了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。