| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10387 人关注过本帖
标题:请教while语句的用法
只看楼主 加入收藏
光影门徒
等 级:论坛游民
帖 子:103
专家分:28
注 册:2008-4-24
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:10 
请教while语句的用法
1.各位有谁可以详细给我解释下while语句的用法,谢谢了。
2.比如这段求最大公约数的代码:
int CONFACTOR(int M,int N)
{int r;
 while(1)
  {r=M%N;
   if(r==0)
   return N;
   M=N;
   N=r;
  }
}
while(1)是什么意思,这个是不是一个无限循环。while(1)循环是如何结束的。是否因为函数获得了一个返回值后结束。3.还有while( )语句是条件为真是继续循环,那么:
long k;
k=n;
while(k)
 { s=s*10+k%10;
   k/=10;
 }
这段代码中的while(k)又是什么意思,谁可以帮忙解释下。谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: while语句 用法 int 请教 结束 
光影门徒
得分:0 
有点伤心,高手也要帮帮我们这些菜鸟吧。
我在论坛搜索了下,没找到相关的帖子。不然,也不会在这里出丑的。

多看少说,重在学习!
wltysy
等 级:新手上路
帖 子:560
专家分:0
注 册:2008-5-2
回复 2# 的帖子
此贴不水那是不可能的!
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
第1问:while(n)的功能是:当n不等于0时循环,否则不循环
第2问:里面不是有个“return n”,意思就是返回n并且跳出循环
第3问:见第1问

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
yinyunbin000
帖 子:7
注 册:2008-4-29
问题是不是有问题,怎么看起来那么别扭呢
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
while(表达试)
{}/*循环体*/

要学会WHILE``很简单``首先记住不要拼写错误``

表达试的值是1就继续进行{}这个循环体``否则就退吃循环``

WHILE(1)不能说是无限循环``因为还不知道函数体的组成``

推出循环``有3中方法```

1, 表达试的值是假的(值为0)
2, 循环体里执行了BREAK语句
3, 在循环题内返回了某值

至于while(k)是什么意思``这一类的问题``就要读者自己思考了``

因为要放到程序里才能明白它的实际意思``

LZ的程序里while(k)的意思是``如果K小于1那么就退出循环

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
光影门徒
非常感谢四楼和六楼的回答,特别是六楼,真的,谢谢了。

多看少说,重在学习!
xnm890325
来 自:福建福州
帖 子:63
注 册:2008-5-10
while 里面的条件为真时执行循环(不为0就是为真了,反之为假),条件为假时就终止.
return n就是返回n且跳出循环
angel427
帖 子:17
专家分:20
注 册:2008-5-19
请问六楼,我也是初学者,为什么是k<1啊?
不是k<0吗?请指教 谢谢
luoyangdoufu
帖 子:63
注 册:2007-10-14

谢谢4楼的和六楼的
非常好理解
这里有视频
http://tech.

[[it] 本帖最后由 luoyangdoufu 于 2008-5-22 14:47 编辑 [/it]]
快速回复:请教while语句的用法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。