| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1316 人关注过本帖
标题:请高手指点我对ASP的误区
只看楼主 加入收藏
caiyakang
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
 问题点数:0 回复次数:24 
请高手指点我对ASP的误区
我不知道ASP到底和javascript有什么关系,
因为我是个初学者所以对ASP有很多误区.
我看了10天学会ASP的才懂得一点点ASP是如何和数据库进得联系的
我看过一点点的javascript懂得一点点,只知道用javascript用做出各种各样效果的网页,但我真的不知道javascript和ASP到底有什么关系,ASP用<% %>,javascript用<script language=javascript></script>
他们到底联系在哪里啊,哪位高手能帮帮我,在下先谢谢了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 误区 ASP 
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
郁闷啊

wanglong202
帖 子:28
注 册:2005-4-22
首先asp是面向服务器的就是在你的浏览网页中不能个看见,他有自己的函数用来在服务器操作。
javascript也是面向对象的语言,她可以在浏览网页中看见的,他是客户端运行的。
caiyakang
ASP是个运行环境吗?
所谓的ASP语法是不是Javascript或者VBSCRIPT有服务端的脚本代码啊.不然为什么要用<% %>
而在浏览器运行的就用<script language=javascript></script>

中国人的财富网:http://www..cn/
━╋网情深★
帖 子:187
注 册:2005-3-18
如果你在第一句话写上<%language="javascript"%>这是指定服务器语言
那么在<%%>里面就是JAVASCRIPT语言了

[glow=255,red,2] ╭︿︿☆╮ ╭︿︿︿╮ {/ . .\\}oοО缘份使… {/. . \\} ( (oo) ) …我们相识Оοo( (oo) ) ︶︶︶︶….距离总是太远 …︶︶︶︶oοО相处总是太难Оοo伤心伤神不如失去记忆 [/glow]
caiyakang
请问是不是这样理解的:
在客户端用的是javascript   格式<script language="javascript"></script>
在服务端用的是vbscript   格式<%language="vbscript"%>称为ASP,也可以用javascript.
好像大部分人在服务端都用的是vbscript.
我是个超级大菜鸟,只会HTML和CSS,懂得一点点javascript,我想学ASP
请问怎么学.谁能介绍本比较好入门的书刊给我看看.

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用caiyakang在2005-4-26 16:02:15的发言: 请问是不是这样理解的: 在客户端用的是javascript 格式<script language="javascript"></script> 在服务端用的是vbscript 格式<%language="vbscript"%>称为ASP,也可以用javascript. 好像大部分人在服务端都用的是vbscript. 我是个超级大菜鸟,只会HTML和CSS,懂得一点点javascript,我想学ASP 请问怎么学.谁能介绍本比较好入门的书刊给我看看.
好像在客户端也可以用VBScript 不过,没在客户端使过。一般客户端用得最多的就是JavaScript 而服务器段用得最多的是VBScript,不过本人是没有见过JavaScript在服务器端来连接数据库的。大多是VBScript在服务器端连接并操作数据库。
caiyakang
如果这样,又要学JSCRIPT又要学VBSCRIPT吗?

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用caiyakang在2005-4-26 17:59:38的发言: 如果这样,又要学JSCRIPT又要学VBSCRIPT吗?
因为ASP是微软的技术,所以说ASP偏重于VBSCript
caiyakang
那ASP用的一些对象就是VBSCRIPT的已经定义的对象吗?

快速回复:请高手指点我对ASP的误区
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。