| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1467 人关注过本帖
标题:有人会静态页跟居文章字数分页吗?
只看楼主 加入收藏
yzwt2004
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
 问题点数:0 回复次数:18 
有人会静态页跟居文章字数分页吗?

比如1.html
他的文章字数有2000,我想最多1500,那么让他自动分二页,这样可以么???只要超过1500就分页变成
1-2.html之类的,有人会么?

搜索更多相关主题的帖子: 静态 
yelang7
威 望:1
帖 子:265
注 册:2006-11-3
得分:0 
你说的是什么意思的,是不是在多余1500字时,点"下一页",地址栏就从原来的"http://172.0.0.1/1.html"变成"http://172.0.0.1/1-2.html".把剩下的内容显示在1-2.html中,楼主是这个意思的吗?

想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
yzwt2004
是的,就是这个意思

想学 .Net 了
lq7350684
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
楼主先把你自己问的问题看一下,看看有没有语病.
如果是静态的页面,那是再简单不过的了.
比如文章内容是:我是一个好学生!
第一页只让显示到"个"字.
1.html
<body>
我是一个
<a href=2.html>下一页</a>
</body>

2.html
<body>
好学生
</body>
这样不就是静态页的效果吗?

如果是动态页,那就有点麻烦了.不过其实也很简单.
假如表中保存文章的字段是content
1.asp
<%=left(rs("content"),1500)%>

<a href="2.asp">下一页</a>

2.asp
<%len(rs("content"))-left(rs("content"),1500)%>

这代码就放在你要显示文章的地方.
在编程中沦落
威 望:4
帖 子:411
注 册:2005-12-25
楼上的没说完吧,假如他内容里面有html代码,有&lt;table&gt;标记,那么这样处理会页面混乱的吧…………

lq7350684
不会混乱吧,我写的那代码是放在<table>中的
我只是没写全而已,只是把重要的代码给写出来了.
当然连接数据库的代码和对rs进行实例化的代码肯定要写了.
比如文章显示在文本域里,那代码就放在文本域里啊.
应该不会出错,如果出错,那就继续调试.
嘻嘻!

yzwt2004
以下是引用lq7350684在2007-1-10 15:22:50的发言:
楼主先把你自己问的问题看一下,看看有没有语病.
如果是静态的页面,那是再简单不过的了.
比如文章内容是:我是一个好学生!
第一页只让显示到"个"字.
1.html
<body>
我是一个
<a href=2.html>下一页</a>
</body>

2.html
<body>
好学生
</body>
这样不就是静态页的效果吗?

如果是动态页,那就有点麻烦了.不过其实也很简单.
假如表中保存文章的字段是content
1.asp
<%=left(rs("content"),1500)%>

<a href="2.asp">下一页</a>

2.asp
<%len(rs("content"))-left(rs("content"),1500)%> '这个意思是显示从1501开始以后的吗??

这代码就放在你要显示文章的地方.

偶刚试了一下,不对呀

文章的内容是从数据库调用出来的,我不知他有多长。我想限制一下1500字,如:这个文章是5000个字,那么他就得分为4页(1.asp,1_1.asp,1_2.asp......),而是自动的,但是这个程序是怎么写的呢?

想学 .Net 了
icecool
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
从数据库调出来你又要用静态页,那就在保存数据时生成静态面,同时进行分页就可以了

http://toorup.3v.do
loading...
yzwt2004

再问个,怎么栽取字段

比如:ss="123456789"

如以最长5个字数限制。那么第一页显面5个:我就用<%=left(ss,5)%>
那第二页要怎么显示呢??

想学 .Net 了
lq7350684
这个问题,上面我好象说过了吧.
就是用那个减法.
请再看看楼上的几个帖子.
快速回复:有人会静态页跟居文章字数分页吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。