| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4276 人关注过本帖
标题:关于Delphi 处理循环带计算自动生成数据库行记录
取消只看楼主 加入收藏
slh2023
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2023-7-19
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于Delphi 处理循环带计算自动生成数据库行记录
请教下Delphi开发大咖 问题如下:
我想实现一个功能,列子 字段A 1000 字段B 10050 字段C 地区X
字段B/字段A
想实现:自动生成11行数据库记录
如 :001 地区X 1000
002 地区X 1000
003 地区X 1000
.....
011 地区X 50
这个循环语句要怎么写?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 记录 Delphi 字段 自动生成 
slh2023
得分:0 
有人知道吗?
slh2023
回复 3楼 阳光上的桥
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  版主您好,我想实现这么一个功能需要怎么写循环
slh2023
回复 5楼 阳光上的桥
我是想解释我想做什么,左边是输入框的条件右边文本框的内容是我想要呈现在数据库一行一行的记录,不需要缓存
我不会所以我才会咨询没有思路
slh2023
回复 7楼 阳光上的桥
版本您好首先感谢耐心帮助,我在描述一下我的需求:

需求是:在Delphi一个界面有以下几个

最小包装量  edit1.text  
需求量      edit2.text   
地区        ComboBox.text

如:最小包装量     我录入5000
    需求量         我录入14900
    地区           我选择了杭州

单个包装量= 需求量/最小包装量      计算结果 =5000+5000+4900

界面有个BUTTON ,点按键后自动计算并帮我录入SQL SERVER 数据库表对应字段中

数据库表如TEST  字段有三个  (字段1,字段2,字段3)

录入数据库的结果为

字段1(序号)      字段2(单个包装量)        字段3(地区)
001                 5000                      杭州
002                 5000                      杭州
003                 4900                      杭州

这里有两个点:1.序号自动+1  ,2. 循环写入结果
快速回复:关于Delphi 处理循环带计算自动生成数据库行记录
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。