| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1813 人关注过本帖
标题:[求助]请大哥指教预载入图象问题
只看楼主 加入收藏
zyz995462
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:20
注 册:2004-12-5
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]请大哥指教预载入图象问题

大哥好:小弟刚学JAVASCRIPT,有一疑问,请指导,谢谢。

我在打开首页的时候用JAVASCRIPT预载入了图象1.GIF,当点击链接跳到另外页面时候,该页面也用到该图象,不过我没再写预载该图象的语句了。浏览器会默认使用预载图象呢,还是重新到服务器下载使用?

搜索更多相关主题的帖子: 图象 载入 指教 
aniude
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
得分:0 
预载是什么意思

zyz995462
就象图象交换,鼠标滑到图象1上马上变成图象2,这图象2不就预载的吗?我的问题是打开主页时候把网站中各页频繁用到的图象,比如共有20幅,先一次性载入,这样打开其他网页快一点,是不是这样啊?
zyz995462
路过的大哥,回复一声好吗。我是菜鸟,请别嫌我问题菜啊~~~
bingxue2332
威 望:6
帖 子:446
注 册:2004-11-6

打开网页图片就显示出来了

不打开就不显示

应该是不存在什么预先载入的问题

zyz995462

谢谢2楼和5楼的大哥,

imagename = new Image(); imagename.src = "1.gif";

这样的语句不就是预载图象吗?

bingxue2332
威 望:6
帖 子:446
注 册:2004-11-6

你的意思是[QUOTE]预载[/QUOTE]几个图片让所有的页面都可以直接的使用啊

那样好象是不可以的

javascript是俄面解释的脚本语言,应该是以页面为单位的

换了页面就没有了(我是没有见过)

不象ASP那样可以定义一个全局的对象啊

aniude
明白你的意思了,javascript 只是运行在客户端的程序,不存在什么服务器的什么,你定义的时候写成xxx.js 然后在页面里src=xx.js就行了

zyz995462
再次感谢aniude和bingxue2332两位大哥的热心回复,谢谢!
aniude
不用,我充其量也是一个菜鸟,希望大家可以一起进步

快速回复:[求助]请大哥指教预载入图象问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。