| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2147 人关注过本帖
标题:引用和指针的区别?
只看楼主 加入收藏
xupeng
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
 问题点数:0 回复次数:5 
引用和指针的区别?
引用变量里存的是地址,指针变量里存的也是地址.
他们的用法为什么不一样?(引用用.访问,指针用->访问)
他们的运行原理有什么不同?
偶想了好久也没想明白
斑竹帮帮忙啊
搜索更多相关主题的帖子: 指针 变量 用法 地址 原理 
十一月天
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19
得分:0 
引用,虽然有地址的意思,但是它就是变量的一个别名。是不能进行计算的。
指针,你应该知道,在C++中指针是可以做 + - 计算的,尽管C++.NET里不可以。
所以在C++.NET里指针和引用在使用上是没有什么区别的,实质的区别也不大,只是因为C++.NET源于C++

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
xupeng

反清复明 http://xupeng.
2007vc
帖 子:1
注 册:2006-8-19
引用与被引用的变量都是同一个地址
比如:
int a=6;
int &b=a;
这两个变量的地址都一样的,因而在程序运行中避免了COPPY,程序看起来比较简洁,运行也比较快点
引用一般都是用来转递实参

指针的地址和它所指向的地址是不同的
也可以转递参数,个人认为转递参数最好用引用

xupeng

哦~~~~豁然开朗

反清复明 http://xupeng.
sdpdww
帖 子:352
注 册:2006-5-11
哦 我也顺便学习一下,呵呵 谢谢高手指点

当天使松开我手的那一刹那,我永远的堕落了D.@ngel
快速回复:引用和指针的区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。