| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1882 人关注过本帖
标题:斑竹:再次关于控件响应鼠标移动的问题?
只看楼主 加入收藏
goaler
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-7-4
 问题点数:0 回复次数:11 
斑竹:再次关于控件响应鼠标移动的问题?
按照斑竹的办法试了,好像还是不行,附件里面是我的关于控件响应的试验例程,能帮我看看吗?
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 控件 斑竹 
ligt0610
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
得分:0 

在哪??????????

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
参照下面例子里的程序看看把,每当鼠标移到CStatic控件的上方的时候一个message box就会弹出显示当前的坐标。
5Xs94EPH.rar (30 KB) 斑竹:再次关于控件响应鼠标移动的问题?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

http://myajax95./
goaler
我看了,可是我感觉跟我做的没啥区别啊,几个关键点我都注意到了。可就是达不到要求,不知道为什么?请指教!
goaler
我有发了一个新贴,附件上贴了例程,请你帮我看看吧!
myajax95
你没有作我说的“作一个这个控件的类,加上ON_WM_MOUSEMOVE的message handler就可以了,”
步骤如下:
1。载左面class view 下选择add class-->MFC class. 例如class name 叫CTest, base class选CStatic
2。右击新生成的class,选add message handler,选ON_WM_MOUSEMOVE.在其中加你想添加的程序。
3。将你的CSTatic 控件的ID改成任何不叫IDC_STTAIC的名字。
4。在class wizard里给你的CStatic控件加variable,选control variable,类用你刚生成的CTest。

goaler
终于成了,我加WM_MOUSE_MOVE.是在classwizard中加的,不知道和你所说的有啥区别?呵呵,真的非常感谢!
myajax95
在class wizard里加WM_MOUSE_MOVE只能加在Dialog上,Dialog部认为CStatic应该管理WM_MOUSE_MOVE事件,所以不替CStatic代理这个信息。

goaler

谢谢!

little_stone
威 望:1
帖 子:163
注 册:2007-5-29
顶一个.

快速回复:斑竹:再次关于控件响应鼠标移动的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。