| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:[求助]怎么制作声卡驱动?(斑竹请进_)
只看楼主 加入收藏
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
结帖率:74.19%
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]怎么制作声卡驱动?(斑竹请进_)

C图形专区] 版序:动手搭建你的工作平台在DOS编程中,比之于字符界面,图形界面蕴涵更为广泛的内涵,囊括更多的技术范畴。

或许您正急迫地想知道,如何在程序中:
绘画你思维中的图形;
显示本地中文;
显示图片;
驱动鼠标;
播放音频;
……

置顶的内容∧
这其中我最想知道的就是怎么播放音频?
既然斑竹已经帖出来这个话题拉.那斑竹一定知道怎么做拉!
小弟请教拉!!

搜索更多相关主题的帖子: 声卡 鼠标 斑竹 驱动 音频 
一笔苍穹
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
得分:0 
呵呵,ChenMo害我~~~
DOS下的音频播放也是个难题,特别是在实模式下,比如TC编译出来程序。
如果你是在实模式下,那么NEO SDK或VGA13H等库里有相应的代码,不过你可得做好准备,这些代码还不完善,因为在实模式下播放音频尚有不少难题,还有待解决,譬如NEO中的代码可能导致程序不稳定,而后者中的代码兼容性不太理想。
cdmalcl
NEO这东西没研究
我开始学C时就本着一切从底层出发!一直没对编译器和函数库做研究!
所以现在对NEO库还很陌生
还需要熟悉一段日子才能弄懂
呵呵
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
恩,你可以看看里面的NSOUND.h文件,里面有源码,不多。
cdmalcl
好的
我去看看
但是最近考试,不感看的太多!----还什么都不会呢
wangxy200696
帖 子:25
注 册:2006-10-15

我找了好几天的关于c语言播放声音的,哎...只找到了一点能播放的,但不是利用中断的.我又找了关于一个汇编很厉害的程序,里面有声音,反汇编了一下,它替换了int 8和int 9中断,我的反汇编的功底也不太强,加之我也没机器啊,在网吧上的,最后终没弄明白它的原理.还找了关于dos下带声音的游戏(金庸群侠传是我喜欢的一个),反正到现在还没成功啊.

所以,如果有谁会,或者找到了,还请帮助下.
http://post.baidu.com/f?kz=12010694 这是哪个(汇编?)地址

wangxy200696
帖 子:25
注 册:2006-10-15
呵呵,我不是版主啊,有点太急了,没看请版主进的
快速回复:[求助]怎么制作声卡驱动?(斑竹请进_)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。