| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:csyx能不能再帮我一个忙(双飞问题),感谢!
只看楼主 加入收藏
hytizj023
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:7
注 册:2023-3-2
结帖率:93.88%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
csyx能不能再帮我一个忙(双飞问题),感谢!
首先感谢,csyx,昨天的帮助,貌似你那个程序,我得消化一会

现在有个新的问题

昨天是统计的出现率,现在我需要统计所有双飞的遗漏率
意思就是:统计多少期没有开出的双飞统计
例如:00的双飞最后一次开出是:期号:2023001
获取2023001的记录号,例如:200,就用总记录减去当前记录号,得到当前遗漏期数,更新到后台数据库,数据库和昨天那个一样(where 用户名 = hytizj023 )
另外我要通过:sqlexec(nHandle,"select top 100 from 基础数据 ","本地数据") &&sql语句来控制,输出,全部、今年、季度、每月、等等
意思是不要把程序写的太死了,我想像昨天一样,我控制临时表来统计数据。感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 记录 统计 数据 数据库 当前 
csyx
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:652
专家分:2525
注 册:2018-3-13
得分:1 
统计遗漏期数这都不是问题,只要知道存放统计结果的后台表结构就行。鉴于备份恢复可能失败,还是分离、压缩打包,我直接附加

灵活取数也简单,根据需求先计算出期号范围,发给后台的查询命令类似这样就可以
select top N from 基础数据 where 期号 between ?起始期号 and ?截止期号 order by 期号

这家伙很懒,啥也没留下
hytizj023
得分:0 
以下是引用csyx在2023-4-12 17:01:43的发言:

统计遗漏期数这都不是问题,只要知道存放统计结果的后台表结构就行。鉴于备份恢复可能失败,还是分离、压缩打包,我直接附加

灵活取数也简单,根据需求先计算出期号范围,发给后台的查询命令类似这样就可以
select top N from 基础数据 where 期号 between ?起始期号 and ?截止期号 order by 期号

我好像没有看明白你的意思,这个跟期号范围好像没关系啊,当然可能我们解题思路不一样。
我认为,是先找到例如:00双飞的最后一次出现期数,获取它的记录号,用总记录减去,当前记录号,就算得到遗漏期数了啊!
期号我不知道你是怎么计算的
提醒:期号不是一直累加的,例入:2023358,过了可能是2024001,因为跨年了,期号不是一直累加的
csyx
不是两个问题吗?那我理解错误
我以为是两个需求,一个是统计遗漏期数,另一个是统计数据来源的提取

这家伙很懒,啥也没留下
csyx
以下是引用hytizj023在2023-4-12 13:17:15的发言:
&sql语句来控制,输出,全部、今年、季度、每月、等等
意思是不要把程序写的太死了,我想像昨天一样,我控制临时表来统计数据。

如果期号规则只有前四位代表年份,后面是顺序号,那又如何知道某条纪录是几季度?几月份?的

-- 补充
看了下你的基础数据表,是不是每天(有 且 仅有)一条记录?
如果是就好办,顺序号 == 这一年的第几天

这家伙很懒,啥也没留下
hytizj023
以下是引用csyx在2023-4-12 17:31:35的发言:

如果期号规则只有前四位代表年份,后面是顺序号,那又如何知道某条纪录是几季度?几月份?的

-- 补充
看了下你的基础数据表,是不是每天(有 且 仅有)一条记录?
如果是就好办,顺序号 == 这一年的第几天

期号规则:前四位为年份,后三位是序号:2023001,就是2024年第一期
开奖数据:每天只开一次,一年365天,只有过年那几天不开,所以每天是一条记录

其实:你不用管期号,你只需要帮我把统计程序写出来就可以了,至于其他的我来搞定
其他的也简单,我需要多少数据就top N 就行了,根期号没关系,所以你不用管期号问题。
没有你想象的那么复杂。

我知道你可能想通过期号来计算,但是通过期号计算,有个缺点:例如:2022356期,过了可能是2023001期,这个2022----356(不是固定的,例如今年早放假1天,明年期号就会多一期,所以我觉得通过期号计算不是很科学)
但是也可以解决,你看怎么方便就怎么整。最好速度能快一些,感谢!

csyx
不是我想通过期号来计算,我以为你是两个问题,见4楼回复,【另外我要通过 。。。】语义上具有误导性

1. 现在是不是用你提取的【本地数据】作为统计依据计算所有双飞组合的遗漏期数?
2. 要更新的后台表什么结构?表名?字段组成?

这家伙很懒,啥也没留下
hytizj023
以下是引用csyx在2023-4-12 18:20:42的发言:

不是我想通过期号来计算,我以为你是两个问题,见4楼回复,【另外我要通过 。。。】语义上具有误导性

1. 现在是不是用你提取的【本地数据】作为统计依据计算所有双飞组合的遗漏期数?
2. 要更新的后台表什么结构?表名?字段组成?

答:1.就是用本地数据作为依据
    2. 表就是:历史统计双飞,根昨天那个一模一样的,更新:用户名=hytizj023
csyx
以下是引用hytizj023在2023-4-12 18:30:42的发言:
1.就是用本地数据作为依据
2. 表就是:历史统计双飞,根昨天那个一模一样的,更新:用户名=hytizj023

ok,估计原代码可用率 95% 以上,稍稍改动即可

这家伙很懒,啥也没留下
csyx
得分:15 
hytizj023(4).rar (1.44 KB)

这家伙很懒,啥也没留下
快速回复:csyx能不能再帮我一个忙(双飞问题),感谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。