| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2106 人关注过本帖
标题:判断结构
只看楼主 加入收藏
可爱萌萌哒
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-2-4
结帖率:40%
 问题点数:0 回复次数:10 
判断结构
if()
else if()
else if()
else
  如果不满足第一个if .满足第二个if  还会不会执行第三个if,这个不太懂
搜索更多相关主题的帖子: 执行 结构 判断 if 
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
得分:0 
不会

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
你自己写一下啊,如果不会出题我帮你想一个
题目如下:小明老婆向小明撒娇说自己好久没有买东西了,小明听到这句话秒懂?问老婆,要多少钱?
老婆说,如果大于2000我就买部手机
如果小于等于2000大于1000就买化妆品
如果小于等于1000大于500就买包包
低于或等于500
老婆说你就回家跪搓衣板吧
请输入老公给的金额

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
forever74
来 自:CC
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
你对包包是不是有什么误解?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
叶纤
咋的了,包包不就是一个变量名吗?包包里的空间就像一个容器,是一个内存空间,包包里装的东西可以是个值,
现实中的包包就是装东西方便出行的容器

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
hbccc
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:108
专家分:315
注 册:2020-2-18
不会啦
吹水佬
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
这类问题,自己测试一下更省时省力,印象也较深刻。
叶纤
程序代码:
//动手实践啊
  #include <stdio.h>
int main(){
    double jiage;
  printf("小明老婆看了看最新新闻\n");
  printf("来到小明书房,敲了敲门\n");
  printf("对小明说:刚刚看新闻,说疫情快结束了,再不出去透透气,会闷出病来的\n");
  printf("今天陪我逛逛街,好吗?\n");
  printf("咱们好久没有出门买东西了呀\n");
  printf("小明说:今天不行,要不你陪你闺蜜一起去吧\n");
  printf("你要多少钱呢?\n");
  printf("老婆说,那要你给多少?然后我再给你说我的想法\n");
  printf("请输入小明给的金额\n");
    scanf("%lf",&jiage);
    if(jiage>2000)
    {printf("老公真好,可以给你买个手机呢\n") ;
    }
    else if (jiage>1000&&jiage<=2000)
    {  printf("原本要给你买手机的呢,看来不够,那我买化妆品了\n");
    }
    else if(jiage>=500&&jiage<=1000)//条件二
    {  printf("那我买个包包吧\n");
    }
    else
    {  printf("连500都没到,这次是陪我闺蜜,你是不是想跪搓衣板了\n");}
    }

return_0
来 自:五维空间
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
回复 8楼 叶纤
感觉。。。好恐怖呀,我可给不起500,我这是要跪搓衣板的节奏吗?

叶纤
回复 9楼 return_0
再吐槽文字的同时学学c的输入和输出是个很好的选择,要不你出个题让这位小同志做一做

快速回复:判断结构
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。