| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 787 人关注过本帖
标题:一堆糖果奖励前a1同学,则还多b1枚糖果;假如奖励前a2个同学,则还剩b2枚
只看楼主 加入收藏
光头强
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-10-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:18 回复次数:13 
一堆糖果奖励前a1同学,则还多b1枚糖果;假如奖励前a2个同学,则还剩b2枚
一堆糖果奖励前a1同学,则还多b1枚糖果;假如奖励前a2个同学,则还剩b2枚
求解析
光头强
得分:0 
回复 2楼 边小白

我都快绕进去了  搞死都算不好
光头强
难道这题做不出来吗???????
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:2 
以下是引用光头强在2015-11-6 08:49:11的发言:

求解析

你觉得你说明白了吗 我是没看懂  a1 b1 a2 b2 在我看来这是4个不相干数据   莫非他们之间还有藕断丝连吗

DO IT YOURSELF !
我爱吃青菜
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
得分:2 
绕来绕去都不知道你最终的问题是什么
光头强
回复 5楼 wp231957
暑假了小明在家里闲着无事,就帮着自己的弟弟辅导功课。一天,弟弟问了小明这样一个问题:老师手上有n个糖果,要奖励班上的优秀同学。为公平起见,被奖励的同学每人的糖果数是一样的。假如奖励前5名同学,则还多1枚糖果;假如奖励前7个同学,则还剩3枚糖果。问老师手上最少有几枚糖果?小明很快帮弟弟的问题解决了。但喜欢编程的小明心想,类似这样的问题,编程求解不是更快吗?!请你乘小明还在思考的时候,捷足先登,提交解答代码。

Input

输入包含多组测试数据。每组数据包含4个整数,分别为a1,b1,a2,b2,表示老师奖励前a1个同学,还剩b1枚糖果没分出去,或者奖励前a1个同学,还剩b1枚糖果没分出去。(a1>b1>0,a2>b2>0)且(a1≠a2,a1,a2<1000)。

Output

对于每组测试数据,输出一个正整数,即老师手上最少应该有的糖果数。

Sample Input

5  1  7  3
3  2  11  3
Sample Output

光头强
回复 6楼 我爱吃青菜
现在清楚了吗?
我爱吃青菜
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
得分:10 
用一个变量对a1,a2求余,判断结果是不是b1,b2。如果不是就自增继续求余,如果是就打印出来
光头强
回复 9楼 我爱吃青菜
有道理 我试试 谢了!
光头强
回复 9楼 我爱吃青菜
谢啦  太感谢了
终于做出来了
快速回复:一堆糖果奖励前a1同学,则还多b1枚糖果;假如奖励前a2个同学,则还剩b ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。