| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6269 人关注过本帖
标题:我妈妈拿风扇去修理了,花了15块钱,挺心酸的
只看楼主 加入收藏
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
结帖率:90.99%
 问题点数:0 回复次数:19 
我妈妈拿风扇去修理了,花了15块钱,挺心酸的
不是心酸我妈妈,是心酸修电扇的人。忙活了差不多一个小时,把电扇大卸八块检查了个遍,电扇里面积了很多灰尘,弄得灰头土脸。让你忙活一个小时给你15块钱你愿意吗?还不是一天一直有生意的,现在小电器坏了都是扔掉换个新的,愿意拿去修的太少了。

小时候喜欢鼓捣这些东西,看见街上修电器的叔叔拿着电烙铁修电器很酷,看着密密麻麻的电路板电器元件很神秘,那时候修电器还是很体面的工作,家用电器算是大件,坏了都舍不得扔的。后来有了电脑、网络,我就迷上了编程,忘记了小时候修理电器的梦想,当上了码农。

十年二十年以后,写代码会不会变得像修电器一样处在被淘汰的边缘呢?想想在一个深的不见人的小巷子里开个无人问津的铺子就不禁觉得凄凉。
搜索更多相关主题的帖子: 电路板 电烙铁 修电器 大件 
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
我不是写代码的 不会抢你们的饭碗
hjx1120
来 自:李掌柜
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
楼主您们家的风扇得用多久了哎!
武伟
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
我心酸那个电扇
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
现在专门去修电器的人确实不多,而且现在的电器也不怎么会坏。大件电器一般又有保修。

一片落叶掉进了回忆的流年。
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
以下是引用诸葛欧阳在2015-7-26 18:00:35的发言:

现在专门去修电器的人确实不多,而且现在的电器也不怎么会坏。大件电器一般又有保修。

我担心哪一天写程序也可以自动化,到时候程序员跟修理家电一样变得可有可无

那一年,苍井空还是处女
hjx1120
来 自:李掌柜
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
楼主说的很有道理的样子,好像在自动化也要维护吖,,工作岗位少了,妈丫,,像掌柜这类人没关系又没后台,人长的又丑,又不能靠脸吃饭,文凭也没有的社会败类,人渣中的战斗机,怎么办,,
菜鸟,求帮忙
等 级:业余侠客
帖 子:197
专家分:267
注 册:2015-7-11
额,给个建议,去修电扇吧
光之灵1
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:21
注 册:2015-5-31
哈哈,不要多想了
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
我家电风扇都是自己修,自己修不了的,就可以扔了。一个电风扇用了13年了,另一个用了24年了;二个吊扇,一个用了28年了,一个21年。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
快速回复:我妈妈拿风扇去修理了,花了15块钱,挺心酸的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。