| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4775 人关注过本帖
标题:发帖样例应该完善
只看楼主 加入收藏
鲤鱼爱美丽
来 自:冥界
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:288
专家分:843
注 册:2015-4-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
发帖样例应该完善
每个版块能不能搞个发帖样例,挂在置顶或一二三帖什么的。
因为发现没有一个简单的样例提示贴,各个发帖人发出来的帖子有点凌乱啊,搞得别人看帖回答是看着费力,还用揣测发帖人的心思。
就拿我经常浏览的C语言版块来说一下吧!
我看到的几种现象罗列如下:
1.直接粘贴一大段的代码,既没有描述题目要求什么的,也没有描述要干嘛,然后直接“问哪里错了,大神帮忙看一下。”

2. 有简单的描述,但是不是很完善。例如:直接在开头简单描述一下,下面一段代码。末尾既没有“样例输入”也没有“样例输出”。
   直接叫看帖的人揣测发帖人的心思,结果这边验证的一一组数据,另一边验证的是另一组数据,互相碰不到点子上,双方都累啊

3.有的直接喊“运行结果不对啊啊,求帮忙!”下面又是一段代码,我想在下面说“大哥你能不能截个图发一下让我们这些看帖的看看是个啥结果(相信大家都会截图吧,不会的话当我没说

。。。。。。。。。。。。。。。。
这只是我发现的一些小小的不足,但是这些搞得大家都很累啊! 回答的不清楚发问者意图  》》》 求助者不能得到很好的帮助   然后无限死循环

所以在此希望能有大大发个置顶样式帖,希望能帮助大家更好的发帖和回答
例如:  提示发帖者要有  《简单的描述啊》  《在编译出错的语句处添加个注释啊》 《在末尾有一个“简单的样式输入”和“样式输出啊”》
        《最后本人运行时的结果截图啊》

一个简简单单的小小提示作用也许能养成一些良好的编程习惯,希望大大们能找一些比较好的发帖样式挂在前面,让每个发帖人都能有一个很好的参照作用,

以上纯属本人的一些观察和愚见,只是其一个提示的作用,不让帖子看起来有点乱七八糟的感觉
千万别喷我(小声的说一下:其实我是个新手),只是觉得帖子看着有点乱乱的感觉才提出的一点点小小的意见
只作为一颗小小的砖头来引出各位大大的美玉,希望大大们能发现更多的问题。

除此之外,大大们回答问题时,发现的问题也可以在置顶帖处提出(但是不要情绪化哦)比如:各位发帖的“贴友”(自己杜撰的称呼),你们发的帖子哪里哪里有点问题啊,建议修改一下等等。。。。      (因为这是有经验的的大大们也许是在跟别人合作项目时也可能有类似的经历)

发现的一些小小的问题就是这些了。各位大大们就简单的看看吧!

总而言之:就是有个样式提示贴,提示发帖人一些小小的发帖要求,展示一些优秀的“发帖榜样样式帖".(嗯嗯, 小建议题完了,赶快跑,别让人发现了,嘻嘻嘻)
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:20 
你现在去看看置顶帖

授人以渔,不授人以鱼。
鲤鱼爱美丽
得分:0 
嗯嗯,很好啊这样,可能是这类的帖藏得太深了,对于刚刚接触的人来说很难找到类似的帖子,希望能有所帮助吧,不过我目测应该没什么作用(嘻嘻嘻

代码代码,带着的石头码!!!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我给你说一个事实:其实置顶了的帖子几乎等于冷藏。那份帖子我置顶过近十次,有多少效用你可以见到了。

授人以渔,不授人以鱼。
鲤鱼爱美丽
还有榜样帖子呢?就是提问的很好的帖子作为样例(嘻嘻,我是不是要求的有点多了),参照榜样帖发帖(你知道的人们貌似有时候多文字不感冒

代码代码,带着的石头码!!!
快速回复:发帖样例应该完善
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。