| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 562 人关注过本帖
标题:关于 java 的问题,求指导
只看楼主 加入收藏
吃货怕做噩梦
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:10
注 册:2014-9-12
结帖率:77.78%
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
关于 java 的问题,求指导
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我想要在最顶端加一张图片,该怎样加啊?
搜索更多相关主题的帖子: java 图片 
日知己所无
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
得分:15 
最顶端?加完图片不就把所有的控件都挡住了吗?

在【登录】和【用户名】之间加,或者在所有控件背后加
都可以参考,百度:【Java jLabel 图片】
吃货怕做噩梦
得分:0 
回复 2 楼 日知己所无
你说的对,是我没有说清楚
JPanel pan2= new JPanel();//创建一个面板
JLabel jlb5 = new JLabel(new ImageIcon("文件名"));    //创建一个带图片的 JLabel
        jlb5 .setBounds(100, 50, pan2.getWidth(), pan2.getHeight());    //设置 图片的横坐标、纵坐标、宽、高
        pan2.add(jlb5);
这是我查找的代码,我不知道怎么整图片的绝对路径,你给我讲解一下吧,谢谢
日知己所无
以下是引用吃货怕做噩梦在2014-10-12 17:22:33的发言:

你说的对,是我没有说清楚JPanel pan2= new JPanel();//创建一个面板
JLabel jlb5 = new JLabel(new ImageIcon("文件名"));    //创建一个带图片的 JLabel
        jlb5 .setBounds(100, 50, pan2.getWidth(), pan2.getHeight());    //设置 图片的横坐标、纵坐标、宽、高
        pan2.add(jlb5);这是我查找的代码,我不知道怎么整图片的绝对路径,你给我讲解一下吧,谢谢

下面有可以运行的完整的例子,可供参考:
http://blog.

最开始可以考虑使用绝对路径
用小一点儿的png文件
在Windows下先确保用IE等能打开看
然后拷贝到代码中,每个\后面额外再添加一个\
实在不行在C盘根目录下先试好了再改动
日知己所无
以下是引用吃货怕做噩梦在2014-10-12 17:22:33的发言:

你说的对,是我没有说清楚JPanel pan2= new JPanel();//创建一个面板
JLabel jlb5 = new JLabel(new ImageIcon("文件名"));    //创建一个带图片的 JLabel
        jlb5 .setBounds(100, 50, pan2.getWidth(), pan2.getHeight());    //设置 图片的横坐标、纵坐标、宽、高
        pan2.add(jlb5);这是我查找的代码,我不知道怎么整图片的绝对路径,你给我讲解一下吧,谢谢

如果显示不出来,有可能是图片格式不兼容的问题,多试一下其他的图片就OK了
添付文件是我机器上能正常显示的图片,你可以试试
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
日知己所无
右键点击看起来像白色的那个图片,保存到C盘根目录下

改名字为:【Logo.png】

4楼链接里的代码当中的路径设置为【"C:\\Logo.png"】

正常编译、运行的话,就能看到Acer的Logo了
吃货怕做噩梦
回复 6 楼 日知己所无
好的,谢谢
快速回复:关于 java 的问题,求指导
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。