| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 762 人关注过本帖
标题:关于我在OJ上刷的一道水题
只看楼主 加入收藏
千树
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:1
注 册:2013-11-4
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
关于我在OJ上刷的一道水题
#include<stdio.h>
int main()
{int a,b,i;
for(i=0;i<3;i++)
 while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF)
 if(a!=0&&b!=0)
 printf("%d\n",a+b);
 return 0;}
我才输入了一组数据,结果就出来了,但是我要先输入几组数据,再一起出现结果,那么我这样做怎么错了
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:7 
都有while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF)
干嘛还要在外面套一个 for 循环
你输入一组数据后不要按回车键(不然就会执行while里面的语句了,就会直接输出)
继续在一行多输几组数据,是可以运行的

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
so_love
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
得分:7 
因为你while循环里 每次输入完结果都进行判断了。判断完成立就直接输出结果。不成立 就无打印。

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
so_love
得分:0 
而且你一次输入的数据再多也没什么用啊。输出的只是a+b

千树
回复 2楼 韶志
多组数据不能放在一行,一组数据放在一行
千树
回复 2楼 韶志
说实话,我其实不知道while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF)这是干什么用的,但是我知道这里可以用
so_love
你是想输出好多数据  然后进行输出?
比如
1 1 回车  
2 2 回车
3 3 回车
4 4 回车

然后输出
8 ?这样?

千树
回复 4楼 so_love
我可以写出来,就是很复杂,我就是想知道能不能用循环或者简单一些的方法写出来
千树
回复 7楼 so_love
恩恩
so_love
while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF)
这个你可以百度一下。就会有答案。
至于说的简单都for循环之类的,我也没什么思路。如果是我的话。我也许会用数组吧。吧数据都放在数组里。然后每次取出来两个 进行相加。 结果在放在一个数组里,最后打印结果的数组。

快速回复:关于我在OJ上刷的一道水题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。