| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:大数据量情况下,花费大量的时间,请帮助优化下
只看楼主 加入收藏
kent73
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:5
注 册:2009-3-4
结帖率:46.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
大数据量情况下,花费大量的时间,请帮助优化下
有近50000条数据,用FOR循环,需要花费大量的时间,请帮助优化下代码。
谢谢

复件 问题.rar (110.09 KB)
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
得分:10 
看你写的代码一点代码重用的观点都没有,最起码将访问数据库的操作弄成一个模块呢吧? 每次都New ADODB.Recordset,速度能快吗?

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
kent73
得分:0 
只会这些啊,请斑竹帮忙
谢谢
你窗体加载的时候最起码要从数据库中将【部门】【工号】【出勤状态】这三个字段的值查出来绑定到ComboBox中去吧?
你只初始化一个窗体的图片Form1.Icon = LoadPicture("" & App.Path & "\Log_Off.ico")设置一个Timer的刷新时间(Timer1.Interval = 1000)就不管了?
那你点击查询按钮的时候,如何根据你选择的条件来查询数据呢?你新手吗?感觉对整体项目的把握不到位呀?先不说代码写的好不好,最起码你的编写程序的思路要清新要正确。没有前面的准备你的后续工作能顺利吗?好好的将你的这个程序改改吧,建议你弄个类模块访问数据库。

kent73
没有系统的学过,属于半路出家
就是发现哪里有问题,哪里补一块的那种
哦,难怪,你在网上找找关于VB访问数据库的类模块示例看看,然后将你的思路捋清楚再编写代码。思路最重要了,思路不正确其他的全白搭。

kent73
好的,我先找找吧
kent73
斑竹
找不到啊,帮我改下吧。
谢谢!
bczgvip
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
得分:10 
行 22: 控件 DataGrid1 的类 MSDataGridLib.DataGrid 不是一个已加载的控件类。
行 90: 控件 Adodc1 的类 MSAdodcLib.Adodc 不是一个已加载的控件类。
行 174: 控件 DTPicker1 的类 MSComCtl2.DTPicker 不是一个已加载的控件类。
必要控件。
话说才4070条数据,不算多吧?
kent73
放上去的只有10%的数据。
快速回复:大数据量情况下,花费大量的时间,请帮助优化下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。