| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1388 人关注过本帖
标题:一个奇怪的语法,没见过?
只看楼主 加入收藏
gaolongtou
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:42
注 册:2012-9-25
结帖率:88.89%
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
一个奇怪的语法,没见过?
形如 A = {a,'x'}; 这种形式的定义,怎么理解呢?
能帮忙解答一下吗?先谢谢了!!!
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:3 
没见过,你求大神吧

思考赐予新生,时间在于定义
赵疯子
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
我推断应该是a忘了加单引号了,数组的初始化
liufashuai
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
python中常见,
C++中可以用字典。
C中你可以定义结构体然后这样初始化!

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。

rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
贴上下文代码
jg658237
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
不会丢失可单引号吧??也许是一个整形字符数组呢

武功再高也怕菜刀.
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
C++里面可以当结构体的初始化或者数组的初始化

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
天楚
来 自:楚地
等 级:小飞侠
帖 子:550
专家分:2113
注 册:2013-3-14
不懂,看看

没有哪条路好走,选择了,就坚持下去~~~~
gaolongtou
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:42
注 册:2012-9-25
得分:0 
回复 5楼 rjsp
我在别人的底层库里看到的,不好意思,没拷贝代码。我想应该是结构体!
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
得分:0 
以下是引用gaolongtou在2013-9-3 14:35:29的发言:

我在别人的底层库里看到的,不好意思,没拷贝代码。我想应该是结构体!

之所以要你贴代码,是因为我怀疑你看错了,即把初始化当成了赋值
程序代码:
typedef struct
{
    int v;
    char u;
} foo;

int main()
{
    int a = 1;
    foo A = { a, 'x' }; // [正确] 初始化
    A = { a, 'x' };     // [错误] 赋值

return 0;
}

快速回复:一个奇怪的语法,没见过?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。