| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:求教这个C语言问题
只看楼主 加入收藏
小白学C
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2012-10-24
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
求教这个C语言问题
若有说明:int a[3][4];则对a 数组元素的非法引用是    D     
A)a[0][2*1]         B)a[1][3]         C)a[4-2][0]             D)a[0][3]
我开始选的是A也是乱选的这道题目我还真没看明白,情指教了,为什么是D呢?
[0][0][0][1][0][2][0][3]
[1][0][1][1][1][2][1][3]
[2][0][2][1][2][2][2][3]
那么A选项也就是[0][2],B选项[1][3],C选项,[2][0],D选项[0][3],为什么D是非法引用啊?求解释

搜索更多相关主题的帖子: 元素 C语言 
han1115
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:20
注 册:2012-8-11
得分:2 
声明0元素没意思
cjbs10086
帖 子:32
专家分:45
注 册:2012-10-13
额,我想说LZ 题目确定木有 问题?上述题目中A,B,C,D 均为合法引用。。。。。。。
因为 数组a中
行的取值范围为0到2,列的范围是0到3
小白学C
专家分:1
得分:0 
回复 3楼 cjbs10086
就是啊,我把表都列出来了,但是这是一道题目有答案的,答案上说D是错了,我始终想不明白到底哪错了
lg65458839
专家分:34
注 册:2012-10-23
我用vc++6.0试了下D选项没错,不知道你是在哪里看的题目。
# include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[3][4] = { {1,2,3,1}, {4,5,6,1},{7,8,9,1} };
    printf("%2d", a[0][3]);
    return 0;
}
风尚人
帖 子:1
专家分:2
答案错了吧?
梅可伟
帖 子:16
专家分:65
注 册:2012-10-19
没答案
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
回复 楼主 小白学C
答案错了吧,A跟D的意义都一样的
幽醉
帖 子:68
专家分:61
注 册:2012-7-30
这题貌似有问题。。。。。
橡皮孩子
帖 子:23
专家分:29
注 册:2011-12-13
就是没有错
快速回复:求教这个C语言问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。