| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 251 人关注过本帖
标题:关于计算程序
只看楼主 加入收藏
Drcane
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-8-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于计算程序
本人完全不懂编程,
但临时想制作一款计算器:
这款程序可以按照某公式进行计算
(以前在某本书中看到过一种汇率换算程序,比如$换算成¥时,只需输入$的数目即可得到¥的数值,我想这个程序大概是将$的数值代入[ $×汇率=¥]这个公式,从而得出的¥的数值吧,我现在想制作的程序和此类似,只是想替换了公式和增加了可输入的数值)
比如现有一公式 [X=A+B*10],
这款程序要做到输入A,B的值后能自动得出X的值就可以了.
我想问问,制作这样的程序需要什么软件,当然,有案例就更好了~
PS:我想也许这个问题对于各位来说真的很弱,
但恳请各位抽点时间帮帮忙.
谢谢啦~
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:7 
这个要求不高,会点编程的都能写出来。再找个差不多的写个界面出来。
听说易语言容易上手,你可以试试,也许自己就能搞定也说不定。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
不知道做这个的目的是什么 如果是为了用这个功能 类似功能的软件非常多的。。
Drcane
得分:0 
回复 2楼 lonmaor
那Visual Basic什么的可以不?
或者易语言和这个比那个简单.
另外本人开学才刚高一,高等数学什么的还没学呀,
斑斑看有希望编写好这个程序不.(或者说要有什么基础才能编写这样的程序)

zklhp
VB就很好 资料相对多

高中生以学业为重为好啊。。
Drcane
回复 5楼 zklhp
额.
您说的"类似功能的软件非常多",请问那些软件是什么样的软件.
另外只有初中学的知识能编写这个程序不?(我小学,学校组织我们学过一段时间的海龟画图软件PC LOGO的那个.
这个编程是不是和那个有点像?)

(额,现在不是放假吗,就当是课外兴趣好了.
其实我也不是现在就想学编程,只是想赶快把那个计算程序做出来~
谢谢斑斑关心了~)
zklhp
以下是引用Drcane在2012-8-21 21:13:01的发言:

额.
您说的"类似功能的软件非常多",请问那些软件是什么样的软件.
另外只有初中学的知识能编写这个程序不?(我小学,学校组织我们学过一段时间的海龟画图软件PC LOGO的那个.
这个编程是不是和那个有点像?)

(额,现在不是放假吗,就当是课外兴趣好了.
其实我也不是现在就想学编程,只是想赶快把那个计算程序做出来~
谢谢斑斑关心了~)

我小学也学过那个海龟 那个就是一种设计出来的专门用于教学的编程语言 如果你学过那个应该是对编程不会【怵】 入门也就很快了
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
程序员需要多方面的能力,比如英语、数学。
我觉得深造的好处就是增加思维的深度和广度。
我所知道的高中生编程的不在少数,但再小似乎就没有了。
楼主想学编程的话就找本书入门(比如谭老师的C语言程序设计),如果看不懂那暂时还是不要学了。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
一开始学学 vb 吧,我觉得做为入门还是不错的。
Drcane
回复 8楼 lonmaor
恩 看了一下谭老师的那本书.上面用的是turbo c 2.0
我想问问这个编译器对于现在来说是不是太旧了,适不适合现在用
有没有什么容易上手的类似软件.
谢谢各位~
快速回复:关于计算程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。