| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:c语言中的递归函数之难题
只看楼主 加入收藏
明明哥8991
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2012-3-27
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
c语言中的递归函数之难题
输入若干个以回车键结束的字符串,然后将它们按照相反顺序输出。用递归函数实现。
搜索更多相关主题的帖子: c语言 字符串 
jack10141
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
得分:3 
这个很难么?只要懂得递归的思想,分分钟就写好了啊!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
明明哥8991
帖 子:17
专家分:2
注 册:2012-3-27
得分:0 
那你帮我写一个嘛,我不会呀。谢谢
jack10141
不会就回去学习了啊!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
nicum
等 级:蝙蝠侠
帖 子:180
专家分:712
注 册:2011-2-1
void func()
{
    char c=getch();
    if(c=='\n')
        return;
    func();
    printf("%c",c);
}
jack10141
以下是引用nicum在2012-3-27 21:43:56的发言:

void func()
{
    char c=getch();
    if(c=='\n')
        return;
    func();
    printf("%c",c);
}
楼上的把getch()要换成gentchar()就正确了!

唯佳
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:44
注 册:2012-1-11
程序代码:
//Write a line backward
#include <stdio.h>

void prn_it();

int main()
{
    printf("Input a line: ");
    prn_it();
    printf("\n\n");
    return 0;
}

void prn_it()
{
    char c;
    if((c=getchar())!= '\n')//犯了一个c==getchar()小错误
        prn_it();
    putchar(c);
}

宁静致远
唯佳
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:44
注 册:2012-1-11
其实递归 你把它看成
 出去买东西
主函数看成家
买完东西回家就行了
你也可以分批去买
那看你怎么想了

宁静致远
Eilliot
等 级:侠之大者
帖 子:41
专家分:418
注 册:2012-3-26
学习在于态度
小狮子加油啊
帖 子:1
专家分:3
注 册:2012-3-26
好好研究一下课本!
快速回复:c语言中的递归函数之难题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。