| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4528 人关注过本帖
标题:我是斑竹。。。。。。
只看楼主 加入收藏
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
得分:0 
以下是引用voidx在2011-8-25 21:40:28的发言:

那里是声明。
你也不要不停的说别人不对,自己用 gcc 试试编译下面的代码,看看他给你的错误不就得了。
int i = 0;
int i = 0;

int main() {
    int j, j, k = 0, k = 0;
    return 0;
}

如下图

呵呵,真奇怪,既然这里的j没有赋值(是声明),为什么又不能重复写呢?而且gcc明确指出了这里是redefinition(重定义),那么这里到底是声明还是定义呢?你的论据能够证明你的观点么?

还有,拿编译器的行为,去说明C语言的规范和标准,是十分愚蠢的事情,只有中国应试教育下的人才会这么做。这就是我所谓的“经验主义”。

比如说,你没有《现代汉语词典》,而是参照网上的人说的话去理解一个人说的字句,在日常生活中当然是可以的。但是你觉得一个中文系的学生能这么说么?“昨天晚上我网友说酱紫,所以酱紫是xxxx的意思”,他们能在正经的语言讨论里面把这种话当作论据么?

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
以下是引用Luminal在2011-8-25 21:42:05的发言:

也许我是在扯淡,不过没关系,哈哈!
我也不敢和严谨的程序员扯蛋啊!
向学习他们还来不及呢!

扯淡是可以的。特别是和严谨的程序员扯淡。

他们会教会你正确的学习方法和态度(是的,国内C教学,方法和态度都有问题)。

专心编程………
我的Blog
StarWing83
发这个帖子的目的是,C语言那六百多页的标准规范里,有着大量不为人所知的细节。不要以为懂了皮毛就算是懂了C语言,C语言并不是只有指针那么简单。

专心编程………
我的Blog
JZY0801
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:36
注 册:2010-12-23
回复 63楼 StarWing83
int i = 0;
int i = 0;
出现了两个强符号,在c语言中只允许出现一个强符号,但是弱符号可以出现多个!
StarWing83
以下是引用JZY0801在2011-8-26 10:33:41的发言:

int i = 0;
int i = 0;
出现了两个强符号,在c语言中只允许出现一个强符号,但是弱符号可以出现多个!

所谓“强符号”和“弱符号”是你发明的?

如果真的是这样,为什么:

int main(void) {
   int i;
   int i;

return 0;
}

是编译错误?请你告诉我。

专心编程………
我的Blog
MM学不好C
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2011-7-22
斑竹真惨,被一只老鸟戏耍
哈哈哈哈哈哈
JZY0801
回复 65楼 StarWing83
这个强弱符号针对的是全局变量来说的,倒不是我发明的,你可以去看《深入理解计算机系统》一书!

你没有必要显现出来那么的咄咄逼人,要咬人吗?
StarWing83
以下是引用JZY0801在2011-8-26 10:47:47的发言:

这个强弱符号针对的是全局变量来说的,倒不是我发明的,你可以去看《深入理解计算机系统》一书!

你没有必要显现出来那么的咄咄逼人,要咬人吗?

我倒是想知道,C语言这一种计算机编程语言本身,和《深入理解计算机系统》,到底有什么关系。

你这个话,和“文学和印书的纸质有关系”一样无稽。

我倒是没有咄咄逼人,只是某些人自以为是习惯了,所以不习惯有人强迫他们用不同于他们自己的(同时也是正确的)思维去思考问题。

PS:我并没有说理解计算机系统对学习C语言没有好处,我说的是C语言,作为计算机语言本身,和它所运行在的计算机的细节,是没有关系的。

专心编程………
我的Blog
JZY0801
举一个例子:
你喜欢吃鱼,但是却不知道鱼是怎么来的,有一天你没有鱼吃了,就算你手里有鱼竿却一样不知道鱼是钓来的!

我们都是在踏着前人的路走,所以我们都是菜鸟!
StarWing83
以下是引用JZY0801在2011-8-26 17:31:53的发言:

举一个例子:
你喜欢吃鱼,但是却不知道鱼是怎么来的,有一天你没有鱼吃了,就算你手里有鱼竿却一样不知道鱼是钓来的!

我们都是在踏着前人的路走,所以我们都是菜鸟!

菜鸟并没有关系,关键在于,菜鸟总会长大,长大需要正确的思维方式和正确的习惯。比如说,最简单的,对于一门语言,什么东西是真正需要学习的?什么是最权威的?是这门语言的标准?成天拿编译器说事的,也许可能会写很牛逼的代码,但是境界提不上去。

同样能够提升境界的还有理解计算机的基本结构、了解算法的原理等等。问题是,很多东西都不要混于一谈。我知道很多人做Linux,做算法,很牛逼,但是如果是在讨论语言,你去扯计算机结构,你去扯编译原理,最终的结果就是鸡同鸭讲。作为一个程序员,最重要的事情是知道自己在做什么。将多种能力结合在一起达到自己的目标是十分重要的技能,然而,确切的知道这些技能本身的精髓,有相应的境界,才是真正的修为。

就如同吃鱼,很多人会告诉你,鱼是钱买的,而并不会真的告诉你鱼是河里捞的。知道鱼是河里捞的,就算没有钱也能自己捞鱼,但如果只知道鱼是钱买的,那如果没有钱了怎么办呢?做一件事情,不求能做得很精通,但是知道要对本源有概念上的了解才真的谈得上入门了。

斑竹既然有志回答问题,我当然希望斑竹回答问题的内功是出于知道鱼是钓上来的,而不是仅仅知道鱼是钱买的,从而以其昏昏使人昭昭,这就是我在这个主题回帖的原因。

专心编程………
我的Blog
快速回复:我是斑竹。。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。