| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 685 人关注过本帖
标题:有关于 数组的 ~有难倒了~
只看楼主 加入收藏
小偌
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
有关于 数组的 ~有难倒了~
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a[5],b[5],c[5],i=1,n=0;
    while(i<=5)
    {
        scanf("%d",a[n]);
        printf("%d\n",a[n]);
        n++;i++;
    }
    n=0;i=1;
    while(i<=5)
    {
        scanf("%d",b[n]);
        printf("%d\n",b[n]);
        n++;i++;
    }
    n=0;i=1;
    while(i<=5)
    {
        c[n]=a[n]+b[n];
        n++;i++;
    }
    n=0;i=1;
    while(i<=5)
    {
        printf("%d\n",c[n]);
        n++;i++;
    }
    scanf("%d",&n);
}
小偌
得分:0 
总体看来 循环没有问题~但是 数组的值 输出不对 ~我自己输入值的话~应该是不用初始化的啊~而且 本来我在输入~只应该就我我输入的啊~但是
budu

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
得分:2 
没加取址符
小偌
最后那个scanf 是为了 方便 的 没用 ....

小偌
主要是 ~输入的 值 前面 A  B 的 再次输出 值都不对

lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1

红色部分应该改为,a + n 或 &a[n]

My life is brilliant
小偌
==

小偌
谢谢 这个 问题 好 笨啊 ~为什么没有发现~?数组里 输入 也必须加 & 嘛?~哦 我懂了 

kscooh1
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:25
注 册:2011-8-8
scanf("%d",a[n]);这个要加&

scanf("%d",&a[n]);
小偌
谢谢~非常~

快速回复:有关于 数组的 ~有难倒了~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。