| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 982 人关注过本帖
标题:我发现了,最悲剧的是自己写的代码自己都读不懂了。。。
只看楼主 加入收藏
毕业旅行
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:130
专家分:280
注 册:2010-7-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:14 
我发现了,最悲剧的是自己写的代码自己都读不懂了。。。
悲剧啊。。。

我承认我代码写的烂,各种注释不到位,导致自己回头去看的时候看的很吃力。。。

希望和我一样的初学者不要犯了一样的错误哈
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
lintaoyn
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
得分:0 
封装,模块化,一个函数的功能最好单一,嘿嘿,我纯粹的耍嘴皮子

迭代的是人,递归的是神。
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
奇怪。。。。真奇怪。。。。总觉得楼主不应该是初学者。。。御坂御坂头晕中。。

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
毕业旅行
回复 4楼 御坂美琴
看我注册时间。。。就一个多月前开始重拾C语言的。。。

我觉得在真正把语言运用到工作中,然后能自己做出东西来之前,都是新手哈。。。

共勉。。
毕业旅行
回复 2楼 lintaoyn
嗯,其实道理我也懂。。。就是感觉缺少经验,做不好。。

函数写着写着就老长了,其实比较不好的一点就是为了实现某一目的,声明一些帮助判别的变量,导致代码变得很难咬哈。。。
御坂美琴
哦。。。原来是我看错了,置顶的是转帖来着。。。御坂御坂突然恍然大悟。。

http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
Rexfield
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
我是被一大坨递归逻辑彻底蓝屏的

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
lintaoyn
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
以下是引用御坂美琴在2010-8-19 15:50:50的发言:

哦。。。原来是我看错了,置顶的是转帖来着。。。御坂御坂突然恍然大悟。。
御坂御坂这个是咋意思?

迭代的是人,递归的是神。
御坂美琴
只是我的名字呀,御坂御坂歪着头回答

szw982
来 自:和谐社会
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:34
以下是引用御坂美琴在2010-8-19 16:19:19的发言:

只是我的名字呀,御坂御坂歪着头回答
完全受不了。。日本人的名字到底味道不一样..我摸着下巴歪着头说:索达斯耐!!!

请给我结果 我要改变任人摆布的人生!
快速回复:我发现了,最悲剧的是自己写的代码自己都读不懂了。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。