| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4909 人关注过本帖
标题:如何让窗体上的控件可以任意角度旋转?
只看楼主 加入收藏
不说也罢
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:6 
如何让窗体上的控件可以任意角度旋转?
我的意思在标题中写得应当很明确了。
窗体中的控件都是垂直或水平放置的,比如CommandButton控件,TextBox控件等

现在我想要实现这个控件本身可以任意旋转角度放置在窗体中,有没有牛人可以实现这样的效果呀?

注意哦,我可不是想实现图像或线条的旋转!!!而是控件本身的旋转!!!
搜索更多相关主题的帖子: 控件 角度 窗体 
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:35 
没有听说过这个功能.
只有某个特殊控件可以 90 度的变化,任意角度旋转的,没听说过.

也许需要自己自定义这种的控件.需要很强的绘图,API功底,自认达不到.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:0 
找到一个旋转的创意,我实现不了.

--------------------------------------------
截取窗口,转换成位图,旋转位图,这些容易。   
  但"这张图"还能实现原来窗口的一切功能就太复杂了,但也不是不能实现,   
  要重载Windows和你的窗口交流的一切消息,还要重载你的窗口一切的运作   
  行为。工作量很大。但能实现。   

--------------------------------------------
我的理解就是把窗体转换成位图,包括控件,
然后旋转这个位图.
然后你点击这个窗体上时,查找对应控件在位图上的新坐标范围,如果在这个范围,调用相应的处理过程.还在自己根据按钮等还实现动画效果.
这个方法,不能解决旋转后的输入问题.
如果绘图的话,需要先在正常模式绘好图,再重新生成位图,再旋转,再显示.

窗体显示是使用特殊窗体方式还在创建.不能有标题栏\菜单栏.
无法实现斜的菜单栏

用于特殊应用应该比较有趣

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
三断笛
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
得分:35 
Textbox可以用GDI/GDI+模仿,这是可以任意角度的
如果还要实现控件的功能的话,那得自己做控件了,也得用到GDI/GDI+来实现
如果楼主MM的程序中有大量这样旋转控件的需求,不如用FLASH来做,爱咋转就咋转
不说也罢
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
多谢楼上二位版主跟贴哦

我要的就是任意控件的任意旋转呢。

窗体中控件既然能画出水平角度,也应当能够画出任意角度的。

但愿哪位牛人能琢磨出来。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 5楼 不说也罢
MM,Vb我不懂哦!据我所知,任何看的见的图像包括你说的控件的旋转,到底层都是对图片像素的旋转。
要对图片进行旋转,首先得获得图片的像素值,也就是 RGB值。特殊角度的旋转 像 90、180、270,这样的角度
我知道怎么个旋转的,因为他简单。其他的角度我没有学习过了。你不如用图像处理软件先旋转任意角度,再帖到屏幕上去不就行了么。
我就知道这么点了,应该能帮你不少吧。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
不归鹄
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
简单而有效的方法:任意旋转显示器!

快速回复:如何让窗体上的控件可以任意角度旋转?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。