| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1329 人关注过本帖
标题:■求助■ASP读取数据后显示在文本框内的换行问题
只看楼主 加入收藏
cnmtong
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-9-13
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
■求助■ASP读取数据后显示在文本框内的换行问题
在文本框里,直接提交有换行的数据保存到数据库,从数据库提取数据后,显示在文本框内,也会有换行,没有问题。

现在的情况是,我需要把数据库里几条没有换行的信息合并显示在文本输入框内,不管我怎么操作,文本输入框里都没出现自动换行。

求助。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 数据 ASP 文本 
cnmtong
得分:0 
我不知道我说明白没有,比如我从数据库里提取了a1,a2,a3三个数据。

我现在需要在文本输入框内显示

a1
a2
a3

而不是不换行的 a1a2a3

应该怎么操作,是不是在赋值的时候,a1a2a3之间需要增加什么,比如 a1&"<br>"&a2&"<br>"&a3

当然这样肯定是不行的。
aspic
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
得分:10 
是一条记录里的一个字段的内容是类似:a1、a2、a3
还是几条内容分别是a1、a2、a3
描述清楚才能帮你分析
cnmtong
谢谢,是几条记录分别是a1,a2,a3

我现在是需要把这几条记录合并显示在输入文本框内,但每条记录后需要换行,在文本输入框内。
cnmtong
比如 a1=小明 a2=小红 a3=小刚

我现在需要在文本输入框内显示

小明
小红
小刚

而不是没有换行的 小明小红小刚

aspic
只能赋值的时候加上换行符了 又不影响你什么 你不是用来更新别的数据吧 就算是 也可以再替换掉换行符啊
cnmtong
问题是我加上换行符了还是无法显示换行。
aspic
可是好像用vbs的换行符才可以的啊vbCrLf&Chr(10)
无诲今生
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
得分:10 
我明白你的描述,可以这个样:
你在处理提交表单时,arr=Split(request.form("areaname"),Chr(13)) //areaname表示文本域的名
text=Join(arr,"<br>")
把text存入数据库就行了,以后取出就会得到你要的效果了
(如果你还想要用server.HTMLncode()来过滤的话,说一下,再帮你写代码)

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
快速回复:■求助■ASP读取数据后显示在文本框内的换行问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。