| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1195 人关注过本帖
标题:在窗体内定义的全局变量,是真正的全局变量吗?
只看楼主 加入收藏
ggyy66
等 级:新手上路
帖 子:427
专家分:0
注 册:2007-8-14
结帖率:86.25%
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
在窗体内定义的全局变量,是真正的全局变量吗?
在窗体内定义的全局变量,是真正的全局变量吗?
理论上,窗体本身就是一个类,然后实例化这个类,就是窗体,基于这一点,在窗体内是不能有全局变量的呀。因为窗体是实例化后的一个对象呀?窗体随着对象的创建而存在,随着对象的卸载而消失。但是为什么在窗体内可以定义public类型的变量呢?
另外,如果在模块中定义全局变量,一定是在内存的数据段分配空间的,在编译时就分配好空间了。我想问,在窗体中定义的变量,是在数据段分配空间吗?还是在堆栈段分配空间。

如果从窗体是对象实例这一点考虑问题,应该在堆栈段分配空间,但是如果在堆栈段分配空间,那它就不是全局变量呀。
反之,如果在数据段分配空间,那么窗体是一个实例化的对象,又做何解释呢?
搜索更多相关主题的帖子: 变量 全局 窗体 定义 
bczgvip
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
得分:0 
"真正的全局变量"怎么定义?
ggyy66
等 级:新手上路
帖 子:427
专家分:0
注 册:2007-8-14
得分:0 
以下是引用bczgvip在2009-8-23 09:20的发言:"真正的全局变量"怎么定义?
在数据段中定义的变量,应该是真正的全局变量吧。当然,静态变量除外。

三断笛
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
得分:20 
窗体内的公共变量只是类的一个公共成员.不是全局的.如果要使用则必需先实例化该类(窗体)
快速回复:在窗体内定义的全局变量,是真正的全局变量吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。