| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1207 人关注过本帖
标题:新手求教~一个类型不匹配问题~还有一个引号问题~终于解决了!谢谢multiple19 ...
只看楼主 加入收藏
小树不修不直溜
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2008-8-28
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
新手求教~一个类型不匹配问题~还有一个引号问题~终于解决了!谢谢multiple1902版主!!
这是global.asa代码:

程序代码:
<script language="vbscript" runat="server">
sub application_onstart
application.lock
dim msg(100)
for i=0 to 99
msg(i)="<br/>"
next
msg(100)="系统消息:欢迎来到简单聊天室<br/>"
application("msg")=msg
application.unlock
end sub

sub application_onend
end sub
</script>

这是send.asp代码
程序代码:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www. xmlns="http://www. http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="refresh" content="5:url=msg.asp" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
msg=application("msg")
for i=0 to 100
response.Write(msg(i))
next
%>
<script language="javascript">
top.mainFrame.scroll(0,document.body.scrollheight*10)
</script>

</body>
</html>

我按照教程重启了服务器后运行send.asp结果出现了如下错误:
错误类型:

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'msg'
/asptest/msg.asp, 第 14 行

还有一个就是引号问题:
<input name="textfield" type="text" id="textfield" size="20" value="<%=session("user")%>" />

value后面有双重引号出现了,这段代码我上周五的时候不能正确执行,今天却能正确执行了.我想知道这样写是对的还是错的.有什么解决办法吗?
我看过了论坛置顶的关于引号的新手asp编程的基本法则,可他只讲了把双重代码编译到asp文件里应该怎么编,0没有讲在html代码里发生的双重引号应该怎么解决.而且他只讲了例子没有讲原理,好难理解啊.

请高手赐教,谢谢!

[[it] 本帖最后由 小树不修不直溜 于 2008-9-4 12:13 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 引号 类型 
anlige
威 望:7
帖 子:401
注 册:2006-11-3
得分:0 
for i=0 to 100
response.Write msg(i)
next

<input name='textfield' type='text' id='textfield' size='20' value='<%=session("user")%>' />

http://www.
zhanghuiguoanlige@
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
ASP里服务器变量好像不能存储数组吧?
<input name="textfield" type="text" id="textfield" size="20" value="<%=session("user")%>" />
这段代码如果在<%%>之外是正确的,在<%%>之内就是错误的。
小树不修不直溜
回1楼:我照你改了不行啊.
回2楼:应该是可以存数组的.这是FIF ASP 教程里的一个例子.我是照抄的,不知道为什么会出错啊.

有人知道吗.请你告诉我吧~~
小树不修不直溜
等了三天了都没等到结果...
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
好的,总结一下。

不是所有的global.asa都会执行,要一个应用程序根目录下的global.asa才能执行。

比如一个虚拟目录,就是一个应用程序,这个目录下的程序共享一个Application对象,跟别的目录不会打架。
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9971afb4fede52b534b8735474381132bd7a7027ea4c009c0701c011969b9fd61600705a0d8613a43f81519bda0217240527caac889ca57d7b195293888506e3643d8&p=aa6cde058c904eab10bd9b790f05&user=baidu
小树不修不直溜
终于解决了这个困扰我近一个星期的问题,就象multiple1902版主所说的一样我在DW中设的站点是wwwroot目录下的另一个目录,没有把global.asa放在我IIS的主目录(wwwroot)下,所以才导致了这个问题.
在此向multiple1902版主致以最崇高的敬意!
我在这个论坛发的两张帖子都是他帮我解决的!
也要感谢anlige,和yms123版主在百忙之中抽空来看我的帖子并回复了我的问题.
谢谢大家!
快速回复:新手求教~一个类型不匹配问题~还有一个引号问题~终于解决了!谢谢multi ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。