| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 878 人关注过本帖
标题:我有个小小的疑问
只看楼主 加入收藏
flynet
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:352
专家分:60
注 册:2007-1-28
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
我有个小小的疑问
这个疑问是 有些页面地址没有后缀 比如[url]http://zhidao.baidu.com/browse/74[/url]
这个74我想代表的是 id  没后缀是怎么一回事?要是 /?74 我就明白了 可是。。这个。。。谁知道啊 好些网站页面都是不带后缀的
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 小小的 后缀 页面 地址 
lili0610931
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-6
得分:0 
用组件,都INDEX.ASP什么的,或是其它语言
SkyGull
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:839
专家分:324
注 册:2007-6-7
74其实就是Id

这些是用伪静态实现的~~~也可以自动生成这样文件夹及文件

服务器可以设置
flynet
回复 3# SkyGull 的帖子
关键是/74?id=*** 这是怎么搞的

PHP 新人 不断学习进取中。。。
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
首先你要相信这个74肯定提交给服务器了,所以服务器一定能够进行处理。
没人告诉你百度用的是IIS还不带任何插件(实际上应该是Apache)
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
实现这种办法一般能使用很多动态网页平台来实现,ASP中实现这种办法就是URLRewriter组件,通过重写URL可以轻松实现。
中可以在Web.config里面设置关联的URL来实现,也可以使用类似ASP的方法重写URL,但底层的一些操作是可以开放的,因此实现这种效果不需要任何组件。
JSP的话利用Tomcat的Servlet实现这种效果很容易的,而且相struct等框架就是利用Servlet。
PHP个人就不太清楚了。
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
[bo][un]yms123[/un] 在 2008-5-27 19:44 的发言:[/bo]

实现这种办法一般能使用很多动态网页平台来实现,ASP中实现这种办法就是URLRewriter组件,通过重写URL可以轻松实现。
中可以在Web.config里面设置关联的URL来实现,也可以使用类似ASP的方法重写URL,但ASP.N ...

Discuz!的php实现伪静态似乎也是用urlrewriter
flynet
回复 6# yms123 的帖子
真是头大 我在网上搜 asp URLRewriter 居然没找到 全是。net的 你有没相关的教程资料让我看看啊 我想学习下 谢谢啦www.

SkyGull
来 自:浙江杭州
威 望:13
帖 子:839
专家分:324
注 册:2007-6-7
直接搜索  rewrite 组件就可以了
flynet
回复 9# SkyGull 的帖子
哦我试试啊

快速回复:我有个小小的疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。