| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5886 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:MFC课程设计作品 -- 一款slg类型的游戏
只看楼主 加入收藏
yuki
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
MFC课程设计作品 -- 一款slg类型的游戏
持续三个星期的MFC课程设计终于结束了,于是就上这儿上传作品了,这次的课题是一款slg类型的小游戏,由于工作量庞大,就找了另外两个人和我一起做了,三个星期废寝忘食,几乎每天都在通宵,终于把基本的内容作好了。可遗憾的是,虽然在框架中已经将技能、物品、增益效果之类的东西都写进核心类库中了,数据文件也已经创建了,但没有时间实现,表示抱歉。

这里我上传一个开发游戏之前制作的地图编辑器,以及游戏本身,暂不上传源代码。
DPSoftware(by Kaede, Mr. Luo, th.lyd).part1.rar (300.1 KB)

DPSoftware(by Kaede, Mr. Luo, th.lyd).part2.rar (300.1 KB)

DPSoftware(by Kaede, Mr. Luo, th.lyd).part3.rar (230.25 KB)

游戏操作说明:
1、上下左右键控制地图上桔黄色的选择框,左下角三个人物(勇士,狙击手和法师)是玩家的人物
2、选中欲控制的任务,按回车键出现命令窗口
3、撤销上一级命令或命令窗口,按ESC键
4、使用上下左右键可以进行地图滚动(在边界处具有滚动效果)

地图编辑器说明:
无论创建玩家角色或NPC角色,只要在相应工具条的空白按钮上双击鼠标左键
放置地形元素或玩家元素,只要选中地形元素或玩家元素(按钮凹入),用鼠标点击右侧地图区域的栅格框
使用上下左右键可以进行地图滚动(在边界处具有滚动效果)

主要使用的技术:
该游戏图形部分完全使用GDI绘图(效率不高),核心部分抽象成一组类库进行管理。
游戏中内嵌简单的人工智能,电脑会自动攻击在其附近的敌方单位,并且通过计算最短路径进行移动控制,同时判断地形修正,避开对自己不利的地形。

希望大家游戏快乐,给予意见与建议。我会回复大家提出关于游戏中的各种技术问题。

界图截图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[[italic] 本帖最后由 yuki 于 2008-1-23 15:40 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: slg MFC 课程 作品 游戏 
HJin
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:401
注 册:2007-6-9
得分:0 
good work. keep it up.

I am working on a system which has no Chinese input. Please don\'t blame me for typing English.
酷旋小喃喃
帖 子:11
注 册:2007-9-16
好牛啊
我就在学这个啊!!]
你是学计算机的吗?
能不能交流一下你的经验啊 !
QQ463437996
tangyang332
帖 子:15
注 册:2008-1-25
dddddddddddddddd
yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4
原帖由 [bold][underline]酷旋小喃喃[/underline][/bold] 于 2008-1-24 18:27 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1187231&ptid=198447][/url]
好牛啊
我就在学这个啊!!]
你是学计算机的吗?
能不能交流一下你的经验啊 !
QQ463437996

不好意思,我不加qq,想找我交流的话可以加我msn:FreeBSD@
我是学计算机的。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
xianshizhe111
帖 子:1451
注 册:2007-12-8
真不错(顶鼎顶)
就是遗憾还没学MFC
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
是啊,帮ls顶一下...
tan0404
帖 子:1
注 册:2008-5-25
ddddd
chguolzhgr
帖 子:5
注 册:2008-6-16
好牛啊
dddddddd
flyue
来 自:江南西道
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
顶一下。说实话,我现在也在做一个游戏

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
快速回复:MFC课程设计作品 -- 一款slg类型的游戏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。