| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2428 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:生命没有过渡
只看楼主 加入收藏
ppfy1983
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
生命没有过渡
一位老师谈起他在德国的留学生活。老师一本正经地说:“在德国,因为学制还有一些适应问题,有些人一待就会待上10年才能拿到博士学位。”我惊愕地张大了嘴巴:“啊!那么久啊。”

老师笑了笑:“你为什么会觉得那么‘久’呢?”我说:“等拿到学位回国教书或工作,都已经三四十岁了。”老师说:“就算你不去德国,有一天,你还是会变成‘三四十岁’,不是吗?”“是的。”我回答。老师停了停,又接着问:“你想通了这个问题的含义了吗?”我不解地看了看老师。

“生命没有过渡,不能等待,在德国的那10年,也是你生命的一部分啊!”老师语重心长地说。

那一段对话,对我的影响深入骨髓,提供给我一个很重要的生活哲学和价值观。前一阵子工作忙碌,好友问我:“你到底要忙到什么时候呢?”“我应该忙到什么时候或者说到什么时候才不会忙碌呢?”我反问。

对我而言,忙碌不是我生命的“过渡阶段”,而是我最珍贵的生命的一部分。很多人常常抱怨:“工作太忙,等这阵子忙过后,我一定要如何如何……”于是,一个本属于生命一部分的珍贵片段,就被打发成一种过渡与等待。“等着吧!捱着吧!我得咬着牙度过这个过渡时期!”当这样的想法浮现,我们的生命就因此遗落了一部分。“生命没有过渡、不能等待。”这时,老师的话就会清晰地浮现在我的耳边。所以,我总是很努力地让自己喜欢每一个生命阶段,每一个生命过程,因为那些过程本身就是生命,不能重复的生命。
搜索更多相关主题的帖子: 生命 
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
得分:0 
顶一个.....

樱花大战,  有爱.
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
生命不能等待.呵呵.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
yuzhou
来 自:湖北
帖 子:136
注 册:2007-1-21
<我总是很努力地让自己喜欢每一个生命阶段,每一个生命过程,因为那些过程本身就是生命,不能重复的生命。>
                  很有哲理!热爱生活

机遇是给有准备的人
jiangzixuan
来 自:山东日照
帖 子:615
注 册:2006-5-31
生命没有过渡,不能等待。我很欣赏

都是水何必装醇,都是色狼又何必装羊!!
WSY379
来 自:网络农民
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
随风逐流
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
哈哈~   及时行乐吗? 没钱怎么行乐?
live41
我不是说什么都需要钱。。但是不是每个人都有机会去选择自己的路

有些事是比较无奈的,,如果可以选择,煤矿工也不会冒着生命危险下去采矿,然后让煤矿老板坐享其成。。
live41
建议你看看《奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》

虽然我不如文章中的农家子弟那么艰辛,但是我也是奋斗了近十年才和你们坐在一起喝咖啡
快速回复:生命没有过渡
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。