| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3050 人关注过本帖
标题:请教shell用法
只看楼主 加入收藏
tdy888888
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-12-23
 问题点数:0 回复次数:6 
请教shell用法
我用了Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE [url]http://user.wz.[/url]"打开了这个页面但怎么才能使打开的这个页面成为当前窗口呢,应该带哪个参数请高手指点。。。。。还就是打开了这个页面后我要等待多少秒再按某个按键参数应该怎么加呢。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: shell 用法 
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
得分:0 
Shell 函数

执行一个可执行文件,返回一个 Variant (Double),如果成功的话,代表这个程序的任务 ID,若不成功,则会返回 0。

语法

Shell(pathname[,windowstyle])

Shell 函数的语法含有下面这些命名参数:

部分 描述
pathname 必要参数。Variant (String),要执行的程序名,以及任何必需的参数或命令行变量,可能还包括目录或文件夹,以及驱动器。
Windowstyle 可选参数。Variant (Integer),表示在程序运行时窗口的样式。如果 windowstyle 省略,则程序是以具有焦点的最小化窗口来执行的。

windowstyle 命名参数有以下这些值:

常量 值 描述
vbHide 0 窗口被隐藏,且焦点会移到隐式窗口。
VbNormalFocus 1 窗口具有焦点,且会还原到它原来的大小和位置。
VbMinimizedFocus 2 窗口会以一个具有焦点的图标来显示。
VbMaximizedFocus 3 窗口是一个具有焦点的最大化窗口。
VbNormalNoFocus 4 窗口会被还原到最近使用的大小和位置,而当前活动的窗口仍然保持活动。
VbMinimizedNoFocus 6 窗口会以一个图标来显示。而当前活动的的窗口仍然保持活动。

说明

如果 Shell 函数成功地执行了所要执行的文件,则它会返回程序的任务 ID。任务 ID 是一个唯一的数值,用来指明正在运行的程序。如果 Shell 函数不能打开命名的程序,则会产生错误。

注意 缺省情况下,Shell 函数是以异步方式来执行其它程序的。也就是说,用 Shell 启动的程序可能还没有完成执行过程,就已经执行到 Shell 函数之后的语句。
看下幫助就有了

tdy888888
你的那个回复我也看过了啊,就是不知道格式怎么加 你举个例子给我看下啊 谢谢啊。。。。。。。。。
西风独自凉
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE [url]http://www.baidu.com[/url]", vbMaximizedFocus

VbNormalFocus 1 窗口具有焦点,且会还原到它原来的大小和位置。
這里說的很清楚

tdy888888
打开激活成当前窗口已经给楼上的朋友解决了,谢谢了哈,但我还有个问题就是打开了网页之后再如何等待多少秒再执行下一按键语句呢我的代码是这样的Private Sub Command1_Click()
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE [url]http://user.wz.[/url] ", vbMaximizedFocus
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "{TAB 36}"
End Sub
这样由于网速问题在网页还没打开之前刚执行了上面那一句后就开始下面的按键这样没效果,请问还有没有更好的办法实现,
还有就是我不用按TAB键去按多少次来实现我想点的东西,那又要怎么实现,我好像听说过什么鼠标跟踪啊,但我刚学VB搞不明白,找个老师教学下,愿意的MMMMM哈 我在线等啊。。。。。。。。。
dawn4640576
帖 子:1079
注 册:2007-9-19
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE [url]http://user.wz.[/url] ... 7.tv/VnetLogin.aspx ", vbMaximizedFocus
sleep(3000)
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "{TAB 36}"
End Sub
调用sleep函数吧...

我看青山多妩媚料青山看我应如是
梦心
来 自:福建平和
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
顶一个~二楼说的详细

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
快速回复:请教shell用法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。