| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1799 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎么让程序在每天的指定时间内自动运行?
只看楼主 加入收藏
黑蝎子
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:15 
怎么让程序在每天的指定时间内自动运行?
怎么让程序在每天的指定时间内自动运行?
我想写个小程序,可以让它在每天的指定时间内自动运行,比如我想写个自动关机的时候想让它在每天的11:30自动关机,那么我该如何实现呢?请高手指点指点谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 自动 运行 时间 
boboxiong
帖 子:89
注 册:2007-4-23
得分:0 

判时间 ,到点执行就O了

随风逐流
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
首先一点,按照你的想法,你的程序必须开机就运行,否则怎么干其他事情?

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
心中有剑
威 望:5
帖 子:611
注 册:2007-5-18

添加任务计划!

黑蝎子

恩 我想我应该把问题说明白点:首先,先写个开机自动运行的程序,再通过那个开机自动运行的程序来执行我们的关机程序!我主要是不知道怎么写那个在指定时间内执行关机命令的程序!我把我的思路告诉大家。现在有两个程序:程序A和程序B 把A写成开机自动启动,在A的加载窗体事件过程里加入如下代码让它实现开机启动:
Private Sub Form_Load()
Set w = CreateObject("wscript.shell")
w.regwrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe" '开机启动代码

End Sub
---------------------------------------------------------
Private Sub Timer1_Timer()
‘再用shell执行我们事先写好的关机批处理
dim a as string
if a=time then
shell "c:\关机批处理.bat"
time=11:30
END IF

End Sub
而“关机批处理.bat”
就是我所说的B程序!
请问我这么写对吗?

坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2

4樓的方法最簡單。。。

黑蝎子
谢谢4楼和6楼的建议和指点,但是我到这里面来提问主要是想通过编程来实现。当然也很感谢其他热心的高手们指点!

卡卡希比
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
'再用shell执行我们事先写好的关机批处理
Dim a As String
a = "11:30:00"
Text1.Text = Time$
If a = Text1.Text Then
shell "c:\关机批处理.bat"
End If

PLEASE FLUSH AFTER USE!
卡卡希比
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000

PLEASE FLUSH AFTER USE!
黑蝎子
非常感谢9楼的老师!要的就是这种效果!谢谢!可以加您的QQ吗?我的QQ:328191852 希望多多指教!谢谢!

快速回复:怎么让程序在每天的指定时间内自动运行?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。