| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:[转帖]去日本不会日语的下场
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:5 
[转帖]去日本不会日语的下场
有四个台湾游客在日本游玩,午饭时间到了,他们走进了一家日本料理寿司店。

这四位游客不是很懂日语,又是比划又是夹杂各地口语地点够了饭菜和饮料,总算填饱了肚子,但在准备结帐时却出了大事故:

A说:“用英语说买单应该可以吧!嗨,Bill(帐单)please!”

老板一鞠躬:“哈依,Bear(啤酒)。”

于是送上四瓶啤酒。

B说:“我来说,How much(多少钱)?”

老板脸泛红光:“哈依,ha-ma-chi(红蚶)!”

接连送上四份红蚶。

C连忙站起来:“听我说吧,日语说结帐应该是I-ku-ra,对,I-ku-ra!”

老板乐颠颠地向后厨喊:“I-ku-ra(鲑鱼卵)!”

马上就又有四盘鲑鱼卵送上桌,C很生气地骂了一句:“##老母!”

老板眉开眼笑地90度大鞠躬:“哈依,哈依,Kani-double(鲟双份)!”

D终于忍不住了:“三八啊!”

老板连打立正:“由西,Sam-ma(秋刀鱼)!”

四个游客一起瘫在椅子上了。

终于,帐单被送来了,价钱可想而知的贵。

C用台湾话说:“杀价!”

老板很惊诧但是掩饰不住开心的情绪:“哈依,Sha-ke(鲑鱼)!”

就这样四份鲑鱼又上桌了。

据说这四个游客至今仍在日本点菜,回不来了……
搜索更多相关主题的帖子: 日语 转帖 日本 
Kendy123456
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
得分:0 
打死不去了。。怕怕

PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
live41,你知道了怎么不去救你的同胞啊

雁无留踪之意,水无取影之心
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
我要去日 本!

我要去勾引 日 本天皇女儿,让她陪我 看日

自我放逐。。。
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
你还要说什么,怎么一直呆在这啊

雁无留踪之意,水无取影之心
旭日潜龙
等 级:新手上路
帖 子:798
注 册:2007-3-29

灌水只发表情!
快速回复:[转帖]去日本不会日语的下场
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。