| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2570 人关注过本帖
标题:[求助]dev-cpp加allegro我的编译总通不过
只看楼主 加入收藏
奔跑的鸟
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]dev-cpp加allegro我的编译总通不过
各位达人指点下吧,困惑3天了,开始以为是我的程序有问题,但就连苍穹老大写的那个置顶贴里的示范程序都通不过啊,最后也加END_OF_MAIN(); 了:
C:\DOCUME~1\高策.BEAR\LOCALS~1\Temp\cc88baaa.o(.text+0x27) In function `Z13_mangled_mainv':
[Linker error] undefined reference to `_install_allegro_version_check'
[Linker error] undefined reference to `install_keyboard'
[Linker error] undefined reference to `set_gfx_mode'
[Linker error] undefined reference to `set_color_depth'
[Linker error] undefined reference to `makecol'
[Linker error] undefined reference to `_imp__screen'
[Linker error] undefined reference to `readkey'
C:\DOCUME~1\高策.BEAR\LOCALS~1\Temp\cc88baaa.o(.text+0xe4) In function `WinMain':
[Linker error] undefined reference to `_WinMain'
以上是错误信息,郁闷那T-T
搜索更多相关主题的帖子: allegro 编译 高策 depth 
vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
得分:0 
dev-cpp 怎么也不支持 <graphics.h> 库的,好像这个只有TC 的杰作呀!

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
奔跑的鸟
我没使用graphic库啊..用的是allgro库..但是很不成功..可能还是需要进行一些设置的,我再看看,呵呵

简单的快乐着~
vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
我编译提示 没有graphic库,allgro库是另外下载加载的吗 ?

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
源文件最好别放在有空格和中文名的文件夹里,某些DEV的版本不支持这样。
提示函数没定义,你是怎么建立的工程啊,如果你是直接新建的一个源文件,请在连接参数里加上-lalleg,另外直接新建一个MultiMedia下的Allegro工程,会生成一段Allegro代码模块,什么都不用动就可以直接编译通过,你可以在这个模板里加上自己的代码,非常方便。
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25

通过了不?

奔跑的鸟

这两天眼不行了,一直没开电脑.晚上我去试试,多谢苍穹老大指点:)

to vfdff: 是的,需要另外下载^-^

简单的快乐着~
奔跑的鸟
哇赛,果然行了,就是目录的问题,苍穹老大,你就是一天才啊,越来越崇拜你了,哈哈,高兴,这么多天了,终于搞定编译器了,可以开始研究allegro了:)爽啊

简单的快乐着~
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
编译这样基本的问题,看看文档仔细思考都能解决。
奔跑的鸟

RockCarry大侠~你就不要打击我了.....我对编译器就是一文盲啊........

简单的快乐着~
快速回复:[求助]dev-cpp加allegro我的编译总通不过
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。