| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 616 人关注过本帖
标题:关于判断文本框中是否是数字,并且数字不大于1.0,应该怎样写合适.
只看楼主 加入收藏
微笑的雨
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:4 
关于判断文本框中是否是数字,并且数字不大于1.0,应该怎样写合适.

文本框的长度限制为3个.

if not isnumeric(request("a1")) then
msg="扣分情况由数字组成!请修改....."
end if
上面是判断是否是数字组成,不过这样写好像不起作用,也不知道对不对.还有对于是否是小于1.0的数字.应该怎样写呢..

搜索更多相关主题的帖子: 文本 数字 判断 
guyer
威 望:5
帖 子:451
注 册:2007-1-19
得分:0 

if not isnumeric(request("num")) then
elseif cint(request("num"))>1.0 then
msg="大于1"
else
msg="小于1"

end if

http://www./
微笑的雨
楼上的,好像不对吧,当我框里输入的是1.3的时候,用cint函数就把他变成了1.0,cint函数是采取四舍五入的办法的啊,这样的话,1.3都不算大于1.0了,是不是啊,
guyer
威 望:5
帖 子:451
注 册:2007-1-19

<%
if not isnumeric(request("num")) then
elseif formatnumber(request("num"))>1.0 then
msg="大于1"
elseif formatnumber(request("num"))=1.0 then
msg="等于1"
else
msg="小于1"

end if

%>

http://www./
微笑的雨
用request取不到的吧,我是写在客户端的啊,还有现在的问题不是一个文本框的判断,问题是出在当我自动生成比如说10*20个文本框,一行10个,总共有20行,,我按列进行判断,文框的名字是按列来命名的,比如说第一列文本框为a1.....a20,第二列文本框为b1.....b20一直到j1....到j20.我现在在客户端一列的文本框可以进行判断,但是多列的话就出错.

对不起,楼上的,我看错了,我以为你回答我的是另一个问题,这个问题我已经按照上面的方法可以了.现在碰到的问题我发在这里,麻烦你也来帮我看一下啊.
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=143270

快速回复:关于判断文本框中是否是数字,并且数字不大于1.0,应该怎样写合适.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。